PRESS Новости

Только интересные новости

Казахстан выделит субсидию для иностранных туристов

Казахстан выделит субсидию для иностранных туристов

Правительство Казахстана выделит туристическим компаниям дополнительные средства для каждого иностранного туриста для компенсации затрат компаний, начиная с 1 января 2022 года, в соответствии с приказом Министерства культуры и спорта Казахстана. 

Размер субсидии составляет 15 000 тенге (34,61 доллара США) на каждого иностранца, который приезжает в страну, пользуясь услугами местных туристических фирм.

Как отмечают некоторые туристические эксперты, такая реформа была проведена, чтобы способствовать восстановлению туристического сектора после мер изоляции от пандемии и мотивировать сотрудников туристических компаний привлекать больше туристов и поднять отрасль на новый уровень.

Чтобы получить субсидию, туроператор должен подать заявку в бумажной или электронной форме по электронной почте или лично в соответствующий орган.

«Мы бы хотели, чтобы эта система работала, но она работает медленно, потому что наша страна все еще закрыта для иностранных посетителей», — сказала Инна Рей, президент Казахстанской ассоциации туроператоров, в интервью телеканалу КТК.

На сегодняшний день гражданам 54 стран необходима виза для въезда в Казахстан. Они также могут получить однократную визу без приглашения в таких категориях, как A3 (служебная виза), B1 (бизнес-виза), B3 (бизнес-виза), B10 (частная виза) и B12 (туристическая виза).

Есть несколько стран, граждане которых имеют право въезжать без визы, поскольку Казахстан заключил с ними отдельные двусторонние соглашения о взаимных безвизовых поездках. В их число входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Молдова, Россия, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.
Источник: The Astana Times

Горнолыжный курорт Шымбулак
Горнолыжный курорт Шымбулак — крупнейший горнолыжный курорт Средней Азии

Посещение сказочной страны: лучшие направления для зимнего отдыха в Казахстане

50-летний юбилейный туристический сезон стартует на катке под открытым небом «Медеу» 5 ноября, а курорт Шымбулак также будет принимать посетителей.

Горнолыжный курорт Шымбулак недавно был включен на туристическую карту Казахстана среди 68 туристических зон национального и регионального уровня. Являясь одним из самых популярных мест для зимнего отдыха, это лишь одно из множества других мест, способных произвести незабываемое впечатление.

Курорт Зеренда, являющийся захватывающей частью Кокшетауского государственного национального природного парка, постоянно привлекает тысячи туристов. Зона отдыха «Зеренда» находится в 50 км от Кокшетау. Он приглашает любителей живописных видов открыть для себя горы и ямы, покрытые лесом, озерами и реками.

Расположенная в стране тысячи озер, Зеренда имеет свои легенды. Одна из них рассказывает, что однажды, когда были только голые степи и холмы, один храбрый молодой человек влюбился в девушку. Они мечтали о свадьбе, но из-за бедности родители девушки воспротивились свадьбе. Однако влюбленные решили быть счастливыми вместе и сбежали без благословения родителей. Пока их чуть не поймали, девушка сняла браслет и бросила его на землю позади себя. На этом месте возникло большое озеро, отделившее беглецов от преследователей.

Озеро до сих пор имеет форму круга, а название Зеренда происходит от казахского «зерен», что означает браслет.

На курорте посетители могут прогуляться по хвойному лесу, где они могут встретить очаровательных белок, покататься на тюбинге, лыжах, сноуборде или сходить в сауну.

Если вы желаете провести выходные на берегу озера Зеренда, вы можете выбрать среди огромного количества гостевых домов на любой вкус и кошелек: отели, хостелы, арендованные дома и апартаменты.

Восточный Казахстан — этот регион подходит тем, кто любит активный отдых и хочет покорять увлекательные горные склоны.

Юго-западный край Горного Алтая, покрывающий Казахстан, напоминает Альпы. Они похожи не только потрясающе красивыми видами, но и богатой растительностью региона: среди других деревьев здесь растут березы и осины.

Самый популярный горнолыжный курорт — Алтайские Альпы — находится в 30-40 километрах от Усть-Каменогорска. Здесь вы найдете разные уровни склонов, соответствующие вашему уровню. Алтайские Альпы предлагают своим посетителям проживание в отеле, где они могут насладиться спа- и велнес-услугами.

Каркаралы, Карагандинская область — это место, расположенное примерно в 220 километрах к юго-востоку от Караганды, поражает туристов своими высокогорными ущельями, каменными скалами, пещерами и озерами.

В районе, развивающемся как курортный город, находится Национальный природный парк Каркаралы. Флора парка представлена реликтовыми деревьями, многочисленными краснокнижными растениями и даже сфагновым болотом, покрытым густым слоем мха. Он также населен примерно 190 животными, включая птиц, рептилий, рыб и млекопитающих.

Ежегодно сюда съезжаются гости со всей страны, чтобы отдохнуть на курортах и в пансионатах. Большинство из них предпочитают исследовать озеро Шайтан (Дьявольское или Проклятое), где уровень воды никогда не меняется и не замерзает, и озеро Бассейн (бассейн), которое имеет форму прямоугольной чаши, напоминающей бассейн.

Вы можете остановиться в местных отелях, санаториях или на курортах, чтобы не спеша осмотреть все удивительные достопримечательности.

В общем, Казахстан всегда будет встречать своих посетителей чудесами своей природы в любое время года.
Источник: The Astana Times

Смотрите телеканалы Казахстана онлайн бесплатно, в прямом эфире


Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.