Солнечное затмение

В четверг наступает время небесных представлений, так как большая часть Северного полушария станет свидетелем солнечного затмения. 

Это конкретное событие называется кольцевым затмением. Он будет видеть, как Луна движется по лицевой стороне нашей звезды, но не полностью блокирует свет, исходящий от нее.

Вместо этого вокруг диска Солнца останется лишь тонкая полоска сияния.

Лучшее действие будет в Арктике.

Солнечное затмениеДа, там живет не так много людей, но значительная часть земного шара все равно подвергнется частичному затмению, когда Луна, кажется, сильно откусит от Солнца.

Это будет включать восточную часть Соединенных Штатов и северную Аляску, а также большую часть Канады, Гренландии, а также части Европы и Азии.

В Великобритании наиболее подходящим местом для наблюдения с точки зрения процента покрытия солнечного диска будет Шотландия — где-нибудь, например, в Леруике на Шетландских островах или Сторновей на острове Льюис.

В этих местах будет видно около 40% солнечного затмения.

Но даже на юге, например, в Лондоне, 20% звезды будет закрыто.

Как всегда, совет — не пытаться смотреть на Солнце невооруженным глазом — это может нанести серьезный ущерб. Любой, кто смотрит в небо, должен делать это только с помощью защитного оборудования для просмотра, такого как одобренные очки для затмения или проектор-торец. А еще лучше — посетить организованное мероприятие.

Схема кольцеобразного солнечного затмения

Солнечное затмение астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращённая к Земле, не освещена, и сама Луна не видна.

Кольцевое солнечное затмение 2021 года