Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

В США стремительно растёт число бездомных детей

Posted by on Июл 27th, 2015 and filed under Мир. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

В США стремительно растёт число бездомных детейПо данным статистики за 2013 год, каждый 13-й ребёнок в США — бездомный. При этом число оставшихся без крова детей постоянно растёт — по сравнению с 2012 годом этот показатель увеличился на 8%. Корреспондент RT Мария Финошина побывала в одном из временных приютов для бездомных в штате Флорида.

Урок танцев для американских школьников — типичная картина, которую можно наблюдать каждый день. Но эти дети, как и тысячи других в США, — бездомные.

«Типичный образ бездомного, по крайней мере, в США — это человек 35-40 лет, который живёт под мостом или стоит на обочине дороги и просит денег. Однако средний возраст бездомного в Америке — 11 лет», — рассказал управляющий фондом помощи бездомным Chapman Partnership Алек Роузен.

У каждого из этих детей есть хотя бы один из родителей. Но чего у них нет — так это дома. По словам одного из педагогов фонда Монифы Скотт, некоторые дети уже по 3-4 года живут в приютах, они вымотаны и у них сильнейший стресс.

«У кого-то дом затопило, кого-то выселили. Некоторые ночуют в машине, другие — под мостом, третьи — на тротуаре», — рассказывает Скотт. По его мнению, это замкнутый круг — дети сюда приходят, а потом вырастают и приводят своих детей. За 20 лет только в стенах одного этого приюта побывали около 180 тыс. бездомных, 20 тыс. из них — дети.

«Одна из главных причин такого положения дел, согласно исследованиям и статистике, — доходы ниже прожиточного минимума. Люди зарабатывают мало, соответственно, не могут позволить себе приобретение жилья, а зачастую и аренду. Далее — нехватка доступного жилья. Если плата за проживание слишком высока, то рано или поздно можно оказаться на улице», — поясняет Роузен.

Неуверенные в будущем, психологически травмированные, эти дети остро нуждаются в поддержке. Chapman Partnership — лишь одна из многочисленных организаций во Флориде, помогающих бездомным людям и их детям. На их поддержку она ежегодно тратит около $15 млн, поступающих от государства и частных лиц, но, похоже, этого недостаточно. Огромное количество детей, не имеющих крыши над головой, — по-прежнему одна из самых серьёзных проблем США.
Источник: russian.rt.com

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика