Полицейские застрелили бездомного в Лос-АнджелесеПолицейские в воскресенье в Лос-Анджелесе застрелили чернокожего мужчину, который, по всей видимости, оказал им сопротивление. Видеозапись случившегося вызвала резкую реакцию в социальных сетях.

Инцидент произошел в районе Скид-Роу, который известен самым высоким в мире числом бездомных (на единицу площади). По предварительным данным, полицейских вызвали для расследования ограбления. При невыясненных обстоятельствах они вступили в схватку с чернокожим мужчиной. Во время потасовки прозвучали пять выстрелов. Никто из блюстителей порядка не пострадал. Бездомный скончался от огнестрельных ранений.

Из видеозаписи непонятно, из-за чего началась конфронтация. Также пока остается неясным, был ли бездомный мужчина вооружен.

Превышение стражами порядка своих служебных полномочий чревато новой волной негодования населения и витком напряженности в американском обществе. В прошлом году в Нью-Йорке и многих других городах США прокатились многотысячные акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

В январе 2015 года офицеры полиции застрелили чернокожего мужчину в городе Бриджтон американского штата Нью-Джерси.

We are not your targets