Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

ИГ превращается в серьезную мировую угрозу

Posted by on Авг 4th, 2015 and filed under Мир. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

ИГ превращается в серьезную мировую угрозуРадикальная группировка ИГ насчитывает около 30000 боевиков. Она провозгласила халифат и основной задачей группировки является захват земель, расширение жизненного пространства. Ячейки «Исламского государства» (ИГ)существуют в Ливии, Йемене, и в других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Для того чтобы усилить свои позиции боевики ИГ с боями захватывают территории близлежащих государств. Боевики ИГ регулярно казнят заложников. Стало известно, что боевики применили химическое оружие против курдов из Отрядов народной самообороны и мирных жителей. По курдам был выпущен снаряд, начиненный хлором. Оружие было применено в районе иракского Мосула, и в сирийской провинции Хасеке. Причем курды заявили об этом практически сразу. Запад, правда, отреагировал весьма странно. Поскольку курдам доверия нет. Запад дождался подтверждения события и только потом смог это зафиксировать.

А в Хасеке исламисты испробовали фосфин, поражающий нервную систему и использующийся при изготовлении пестицидов. Становится понятно, что у ИГ есть доступ к арсеналам химоружия. Для массового уничтожения достаточно распространенного хлора и бытовых химикатов. Известно, что члены ИГ обладают высоким уровнем изобретательности, как показательно убивать людей. Атаки с использованием химического оружия являются лишь тестами. Не исключено, что дальнейшая практика применения ими химического оружия будет более широкой.

Использование химического оружия это серьезное нарушение всех международных конвенций и правил ведения военных действий. Но вопрос собственно в том, что лидеры ИГ предпочитают не соблюдать международные нормы. Также официально не сотрудничают ни с кем в мире, поскольку халифат сам по себе не ставит такой задачи. Единственной целью халифата, это установление его по всему миру.

Все международные институты права, конвенции, договоры, являются для них фикцией. Абу Бакр аль-Багдади отрекается от следования любым международным нормам. Применение химии против «неверных» несет в себе и некоторую религиозную подоплеку. Суть «отравления ядами», по мнению салафитов, в том, что Мухаммед призывал не трогать посевов и колодезной воды «неверных», но когда они находятся в обороне, разрешено использовать яд, отравляя еду и воду. Поэтому начало применения исламистами химоружия говорит о перемене психологии руководителей ИГ и смене тактического подхода. В условиях нарастающего международного давления, направленного против ИГ, они ищут другие методы воздействия на «неверных», обозначая и иную стадию собственного развития.

Подтверждением этого может служить и обращение лидера ИГ Абу Бакр, в котором он запретил съемки казней и их распространение. Он считает, что ИГ «пугает детей» и «обижает других мусульман». Данное заявление может также служить знаком перехода от стадии устрашения к стадии «собирания мусульман» всего мира. ИГИЛу необходимы новые силы, новые люди, новая и свежая кровь. Поэтому видимый отход от радикализма может притянуть в ряды ИГ умеренно-радикальных мусульман со всего мира. Что собственно им и необходимо в создавшейся ситуации.

Косвенным доказательством этого процесса является переманивание вражеских подразделений на свою сторону. Как это было с солдатами Асада и всевозможными террористическими организациями по всему миру, дающими клятву верности ИГ. Лидеры ИГ транслируют свою готовность идти им на уступки. Это, правда не означает отказ от заявленных целей по установлению всемирного халифата и уничтожению всех, кто стоит на их пути. Проблема в том, что задачи по захвату территорий проявляются и в том, что сфера влияния ИГ распространяется на страны Средней Азии: Таджикистан, Казахстан, Киргизию, Узбекистан. Так, например экс-депутат парламента Киргизии задержан за пособничество ИГ. А бывший руководитель таджикского ОМОНа призывает бороться с правительством, транслируя свои призывы с территории ИГ. На очереди захвата ИГ стоит Турция и российский Кавказ. Ряд боевиков «Имарата Кавказ» уже принесли клятву ИГ, а Абу Бакр заявил об открытии северо-кавказкого филиала и запустил Furat Media-подразделение на русском языке. Выводы здесь напрашиваются сами собою.

Подобные процессы происходят и в странах Африки. Там приверженцы ИГ укрепляют свои позиции, создавая «крыло Малайского архипелага» при помощи боевиков Брунея, Восточного Тимора, Индонезии, Малайзии и Филиппин.

В отличие от Аль-Каиды , ИГ активно и уверенно развивается, выполняя свои амбициозные задачи по построению всемирного халифата.

А значит задачей номер один является, лишить ИГ такой возможности, выработав против него свои методы воздействия. Иначе результаты деятельности ИГ и последствия могут стать трагедией для всего человечества и цивилизованного мира.
Источник: qkempek

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика