Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

В американских парках пропадают дети

Posted by on Авг 4th, 2015 and filed under Мир. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

В американских парках пропадают детиУ меня нет и никогда не было никаких фобий. Мне не видятся серийные убийцы в каждой тёмной подворотне, когда я иду ночью по городу, я не боюсь быть съеденным диким зверем, гуляя в лесу. Байки о привидениях и демонах меня только веселят. В общем, трусом и паникёром меня никак не назовёшь.

Есть истории, из-за которых я время от времени не могу заснуть по ночам. Они описаны в книге бывшего офицера полиции Сан-Хосе Дэвида Полидеса. Он потратил тысячи часов на исследование случаев исчезновения людей в национальных парках Америки.

И это далеко не обычные исчезновения. Под словом «обычные» я имею в виду случаи, которые можно (хотя бы теоретически) объяснить несчастными случаями, нападениями животных или криминалом.

От этих, абсолютно подлинных историй, теряют дар речи даже те, кто обычно с лёгкостью делает заключения типа «их явно украли инопланетяне» или «в этом точно виноват снежный человек».

В своей книге Полидес не пытается найти подозреваемых в описываемых им исчезновениях. Каждая история слишком невероятна, чтобы делать какие-либо умозаключения.

Во многих историях фигурируют дети, и обстоятельства их исчезновения до жути похожи. Часто они просто растворялись в воздухе в нескольких метрах от своих родителей и при множестве свидетелей. Иногда их находили через несколько дней – абсолютно здоровыми, но со стёртой, словно ластиком, памятью о том, что с ними происходило с момента исчезновения. Некоторых находили мёртвыми и очень далеко от места исчезновения, в таких труднодоступных точках, добраться до которых и взрослому было бы не под силу.

Некоторые люди исчезали и неожиданно появлялись спустя несколько часов или дней в местностях, неоднократно и тщательно прочёсанных поисковыми командами.

Некоторые исчезали бесследно, несмотря на все усилия профессионалов и впечатляющие масштабы поисков.

Но есть в этих историях схожие черты, которые особенно потрясают и пугают до чёртиков. Почти все исчезновения происходили перед началом страшных ураганов. Это как если бы «оно» пыталось помешать людям искать пропавшего.

Подавляющее большинство исчезнувших – дети в яркой одежде. Чаще всего исчезновения происходят вблизи кустов с ягодами и гранитных глыб. Находят пропавших, как правило, рядом с пересохшими руслами водоёмов.

Стоит отметить, что в некоторых парках такие происшествия случаются чаще, в некоторых реже. Особенно шокирующее число исчезновений связано с Национальным парком Йосемити.

Каждая история исчезновения достаточно странная. Когда обнаруживаешь общие черты в сотнях случаев, становится действительно очень жутко.

Плюс к этому, пугает ещё и реакция на эти случаи Службы национальных парков, правоохранительных органов и СМИ. Как ни странно, учитывая всю серьёзность происходящего, Служба национальных парков не ведёт никакой статистики, касающейся пропавших на их территориях людей. В некоторых случаях полиция и СМИ замалчивают или откровенно лгут об обстоятельствах исчезновения отдельных людей и пытаются вынудить семьи делать то же самое. Расследовать такие случаи и найти для них рациональное объяснение практически невозможно.

Только единицы, такие как Дэвид Полидес, пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Он появляется в многочисленных теле и радио-шоу, использует возможность рассказать об исчезновениях как в мейнстримных, так и в альтернативных СМИ. На Youtube можно найти множество интервью с ним, как и свидетельства родных исчезнувших детей.

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика