Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

Сценарий «Евромайдана» в Тбилиси

Posted by on Мар 10th, 2017 and filed under Мир. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Сценарий «Евромайдана» в Тбилиси

Члены «Национального движения» находятся в Брюсселе и встречаются с теми депутатами Европарламента, которые были негативно настроены в отношении предоставления Грузии режима визалиберализации. 

Среди таких европарламентариев Яцек Сариуш-Вольски (особо ярый противник), интервью с которым в течение всего дня активно крутила в своем эфире телекомпания «Рустави 2». Это тот самый Сариуш-Вольски, который в прошлом году публично призвал своих коллег-европарламентариев отказать Грузии в предоставлении безвизового сообщения с Евросоюзом. Призыв Сариущ-Волького был опубликован в виде пресс-релиза под заголовком «Грузия: нет – визалиберализации без демократических стандартов», где он говорит, что в Грузии действует избирательное право, есть политзаключенные, нет свободной медиа и судебной системы, в том числе – свободного Конституционного суда. Грузия как страна по-прежнему пренебрегает демократическими стандартами. Предоставить безвизовый режим мы можем лишь после того, как власти Грузии освободят политзаключенных, прекратят притеснения независимой медиа, в особенности «Рустави 2», и Конституционного суда.

Корреспондент «Рустави 2» Тамар Нуцубидзе взяла интервью как раз у этого Сариуш-Вольского, а затем высказывания европарламентария с некоторым удовольствием озвучил Георгий Габуния: «Они сделали это на второй день после получения визалиберализации, что было насмешкой над Евросоюзом. В такой ситуации, до тех пор, пока не прояснится судьба «Рустави 2», визалиберализация должна быть приостановлена!.. У Евросоюза есть все основания чувствовать себя обманутым Грузией. Что касается возможности приостановления — да, она существует: если решение о визалиберализации мы не опубликуем 8 марта, оно не сможет вступить в силу. Я в письменном виде обращусь к комиссии, чтобы она приостановила публикацию решения об отмене визового режима».

Это не журналистика, друзья. Это предательство собственной страны!

Не поддавайтесь членам «Нацдвижения» в этой грязной игре, их коэффициент любви к родине уже давно известен грузинскому народу.

Не исключено, что члены «Нацдвижения» этим европейским политикам даже платят большие деньги (это не взятка, вы удивитесь, но в западных странах это называется «пожертвованием»), чтобы они снова стали активны, подняли голос и постарались на неопределенное время отсрочить для граждан Грузии безвизовое сообщение с Европой. А все это нужно «националам» для достижения своих политических целей – приостановление визалиберализации свалить на «мечтателей» и правительство.

Как им это удастся, вопрос другой, как говорится, «попытка – не пытка». Но это видно хотя бы из того, как «Национальное движение» и некоторых журналистов «волнует» судьба родины и населения страны.

12 марта на проспект Руставели «Нацдвижение» и эти «журналисты» зовут народ, ими же поднятый на смех, чтобы защитить «свободу слова» и «демократию»…

Вот это цинизм!

Почему 12 марта? Почему они выбрали дату, отдаленную от сегодняшних событий? Этот вопрос возникает совершенно логично.

До 12 марта было 8 марта. Когда Страсбургский суд должен был рассмотреть вопрос, принимать ли в производство иск «Рустави 2». Если бы это случилось, то митинг 12 марта, на котором Гварамия «наделил политические партии полными полномочиями принять участие в акциях, обратиться к населению Грузии и потребовать политических перемен (!)», на первый взгляд, теряет смысл.

Дело в том, что решение Верховного суда Грузии окончательное и обжалованию не подлежит. В случае, если Страсбургский суд примет решение против Верховного суда, он, правда, не сможет обязать правительство Грузии его выполнять, но невыполнение может тормознуть процесс евроинтеграции Грузии и получение всех тех «благ», которых мы так ждем от Евросоюза, в том числе – режима безвизового сообщения.

Именно апеллируя на это, Гварамия и компания хотят объявить неповиновение национальной судебной системе и потребовать «политических перемен».

Но есть еще и другое 8 марта.

Вспомните, что нам сказал Сариуш-Вольски: «Если решение о визалиберализации мы не опубликуем 8 марта, то оно не сможет вступить в силу». В таком случае четырех дней вполне достаточно для работы пропагандистской машины «Нацдвижения» и «Рустави 2», и поскольку из-за «Рустави 2» люди на улицу не выйдут, выйдут они из-за отмены визалиберализации, против Иванишвили и власти… Во всяком случае, они сами, наверное, на это надеются.

Мы ведь все хорошо помним, чем был вызван «Майдан» в Киеве. Когда власть Януковича приостановила подготовку подписания соглашения по ассоциированию между Украиной и Евросоюзом. Возмущенные люди вышли на улицу, собрались в центре Киева, на Майдане, где, наряду с выступлениями политиков, проходили и акции-концерты в их поддержку, подобные которым и анонсировал нам Ника Гварамия.

Эти два дня в заявлениях, сделанных в эфире «Рустави 2», уже читается революционное содержание, прозвучало даже слово «восстание».

Как говорил старый еврей, один из персонажей романа Чабуа Амирэджиби «Дата Туташхия», «это придумал один человек!».

Все вышесказанное – не простое предположение. У «реваншистских сил» для действий все еще есть такое мощное оружие, как телевидение, и нет пути для отступления.

Власти, «мечтатели» и безопасность – проснитесь, приехали!!!

Леван Зангурашвили

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика