Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

Полковнику пишут все!

Posted by on Фев 10th, 2016 and filed under Мир. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Полковнику пишут все!

По мнению ведущих британских газет, наиболее влиятельный мировой лидер – российский президент Владимир Путин, обладает не только умением принимать стратегические решения, оказывающие влияние на жизнь человечества, но и отличается красноречием, зарекомендовав себя мастером по части громких заявлений и, конечно же, остроумных высказываний, которых у Путина накопилось столько, что в ближайшее время мы, не исключено, сможем подержать в руках толстый сборник его афоризмов.

Руководитель российской правительственной делегации на Всемирном экономическом форуме в городе Давосе Юрий Трутнев рассказывал на состоявшемся недавно у президента совещании, как Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко обрушились с гневной критикой на Россию. На это Путин под видом совета ответил Трутневу словами из песни популярнейшего российского барда Владимира Высоцкого: «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак», потом улыбнулся, и, обратившись к вице-премьеру, добавил — только будьте с ними поаккуратней. Таким образом, Путин как бы попросил Трутнева по возможности поберечь челюсти Столтенберга и Порошенко. Почему? – Да потому что российский вице-премьер Юрий Трутнев – каратист, обладатель пятого дана, который был присвоен ему Всемирной федерацией кекусинкай карате.

Прежде, чем Владимир Путин «подарит» миру очередной свой афоризм, вспомним его самые актуальные и краткие высказывания. Путинский юмор особенно ярко раскрывается на пресс-конференциях:

* «Дайте микрофон вон той девушке, в красной кофточке. Она мне больше нравится. Нет, нет, вы тоже!» — обратился Владимир Владимирович к сотруднику пресс-службы, который ходил по залу с микрофоном в руках.

* Путин так оценил болезненную для россиян (как, впрочем, и для грузин) проблему – выезд специалистов из страны за рубеж:

«Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали».

* А вот недвусмысленное предостережение ненадежным партнерам:

«Мы готовы протянуть руку всем своим партнерам. Но предупреждаем: у нас длинные руки».

* Интересно мнение российского президента, высказанное по поводу того, что на телеэкранах слишком участились сцены жестокости:

«На нашем телевидении слишком много насилия и смерти, а вот фильмов про войну мало».

* Место России в современном мире Путин оценивает коротко:

«К сожалению, Россия – это часть современного мира».

* Когда кто-то из журналистов напомнил российскому президенту, что, судя по слухам, он самый богатый человек в Европе, Путин сказал:

«Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции».

* Заслуживает внимания и такой пример:

«Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать».

* А вот каков взгляд Путина на отношения между масмедиа и властью:

«Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка — сопротивляться. Это значит — власть стремится снизить количество критики в свой адрес, а СМИ всегда привлекают внимание к ошибкам власти».

* На вопрос, почему был уволен с работы мэр Москвы Юрий Лужков, Путин с улыбкой произнес:

« Возможно, за неспортивное поведение».

*Женщина-пенсионер Фаина Ивановна спросила Путина, собирается ли Россия возвращать себе Аляску.

«- Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? – вопросом на вопрос ответил Владимир Владимирович. — У нас северная страна, 70% наших территорий относятся к районам Крайнего Севера. На Аляске тоже холодно. Давайте не будем горячиться. Придется им там северные платить…»

* Путина спросили: не намерен ли он вернуть лучшего в мире министра финансов Алексея Кудрина?

«- Нет, — улыбнулся Путин – Он лентяй, не хочет работать».

* Когда Путину задали вопрос по поводу налаживания отношений с Евросоюзом и США, он заявил:

«Самое главное условие восстановления нормальных отношений — это уважение к России и уважение к ее интересам. США союзники не нужны, им вассалы нужны».

«Являюсь ли я демократом чистой воды? – переспросил Владимир Путин. — Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет… После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».

Известно, что юмором природа наделяет умных людей. Конечно же, Путин умен и мыслит реалистично. Он основательно вникает в детали дела, понимает, чем дышит власть, и, вместе с тем, знает настрой рядовых людей. Путин умеет принимать трудные, в том числе, непопулярные решения, и никогда не снимает с себя ответственности за них, до конца отстаивает свою позицию. Популярность Путина не случайна, в современном мире ощущается нехватка сильных и ответственных политиков. И действительно, кто способен сравниться с Путиным?

Президент США Барак Обама, который в присутствии жены целует в губы мужчину? Безвольный «интеллигент», французский президент Франсуа Оланд или, как немцы называют своего канцлера, «обамовская моська» Ангела Меркель? На мой взгляд, единственный, кого можно сопоставить с Путиным, это Фидель Кастро, однако кубинский диктатор давно отошел от активной политики. Мне скажут, зато Путина не любит российская интеллигенция. Тут тоже, как посмотреть и кого мы причисляем к интеллигенции. Если Макаревича или Ахеджакову, Сванидзе или Ганапольского, тогда плохи наши дела. Мне напомнят: Путин полковник КГБ. Это истинная правда, Владимир Владимирович – полковник, однако в отличии от героя гениального рассказа Габриеля Гарсия Маркеса «Полковнику никто не пишет» — старого, нищего полковника, каждый день тщетно ждущего из столицы письма о назначении пенсии, путинская почта переполнена письмами и посылками восхищенных его деятельностью людей. Так что, «Полковнику Путину пишут все»!

Может, мы считаем за интеллигенцию читателей либеральной литературы? Но в этой макулатуре пишут, что «верхний эшелон» ворует, обдирает население, покупает виллы и дворцы за рубежом, что крысы отплясывают в казне «польку-мазурку»; что жить в России никогда не будет так же хорошо, как в Европе. Авторы такой макулатуры постоянно задают вопрос: «Кто виноват?» — и даже не дают подумать, у них уже «испечен» ответ – «Путин». И вообще было бы лучше, если б Россией правили американцы, или, на худой конец, какой-нибудь олигарх, находящийся под контролем у США.

Тем не менее, Путину симпатизирует более 80 процентов населения России. Это люди, которые родились в 60-е годы минувшего столетия и раньше. Они знают, каким был послевоенный период, «пережили», так называемый, брежневский застой, горбачевскую «перестройку», разрушительные и голодные 1990-е годы. У этих людей накоплен громадный опыт. И вот они безоговорочно доверяют Путину. Российского президента поддерживает также и представители нового поколения, рожденные в 1970-80-е годы. Их детство прошло в Светском Союзе. Все они получили среднее образование при коммунистах, а высшее – в независимой России. Эти люди считают, что если не лениться, много работать и не ныть, добьешься всего. И добиваются! Люди эти не ждут, когда появится вдруг волшебная фея, и преодолеет за них все трудности; свои проблемы они решают сами.

Но самое большое уважение Путин снискал себе, подписав закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Вот какую реакцию вызвал этот факт у нормальных американцев, которые, надеюсь, составляют большинство в своей стране: «Я начинаю влюбляться в Россию»; «Мне нравится Путин. Он такой президент, который необходим нам, американцам, а не тот идиот, что пристроился в Белом доме»; «Браво, Путин! Слава Богу, в мире остался хотя бы один здравомыслящий лидер!» «Наконец-то, нашлась хоть одна нормальная страна, которая восстала против этого всеобщего безумия»; «Россия возродится во всем своем величии, которое опирается на нравственность»; «Рональд Рейган, видя, как Россия начинает блистать, а Америка превращается в анальный ад, вертится в своем гробу»

Давайте же, в заключение откровенно спросим самих себя: что нам делать, видя все это – до последней капли крови сражаться с Путиным, защищая интересы англо-саксонского империализма, или же во благо Грузии сделать российского президента своим другом?

Георгий Кордзадзе
Источник: газета «Грузия и Мир»

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика