Экскурсионные туры по Грузии

Кто и как делит шкуру неубитого шакала

Posted by on Янв 30th, 2016 and filed under Мир. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Константинопол

Как известно, 24 ноября 2015 года турецким военным самолетом F-16 в Сирии был сбит российский истребитель Су-24. Когда я об этом узнал, какой-то внутренний голос, будто сказал мне: «Это начало конца Турции как государства…». Какая- то сила также заставила меня опубликовать это в социальной сети, конкретно – в «Феисбуке»: «…Поскольку сегодня Эрдоган допустил роковую ошибку, которая будет способствовать исчезновению Турции…».

Должен признаться, что Эрдоган как исполнитель воли США мне не особо симпатичен. Действия этого политического деятеля, на самом деле, направлены против интересов его же родины, что явственно подтвердилось и решением сбить российский истребитель. Ведь это явно было в ущерб интересам Турецкого государства?! Чем? Да, хотя бы тем, что российский рынок был возможностью сбывать колоссальное количество турецкой продукции. Не говоря уже о 2-3 миллионах российских туристов, которые круглый год переполняли гостиницы турецких курортов. Словом, Эрдоган благополучие Турции принес в жертву интересам США. Между прочим, за такие безответственные шаги я его назвал «турецким Саакашвили».

После трагического инцидента 24 ноября интернет был «забит» статьями о «конце Турции». Особо отличились некоторые лица армянской национальности. Они опубликовали карту, на которой территория нынешней Турции поделена на две части: запад Турции достался грекам, а восток – армянам. И что уж говорить о том, что на «армянской части» оказался Тао-Кларджети! Более того, у сегодняшней Грузии «отхватили» и Джавахети, и Аджарию… Однако за грузин «отыгрались» курды. По их версии, восточная Турция (включая Тао-Кларджети) принадлежит Курдистану… Греки также не остались равнодушными к турецкой территории – они «присоединили» всю Турцию (включая Тао-Кларджети). Правда, только на карте…

Примечательно, что за пределами внимания представителей этих народов остались интересы освободителя «их» территорий – России, потому я с возмущением написал этим горе-картографам: мол, что же вы России-то оставляете?

Пока греки, армяне и курды теоретически делили между собой шкуру неубитого шакала (да, именно шакала, поскольку в последнее время политика Турции больше похожа на поведение коварного шакала, нежели государства, имеющего самолюбие), я в интернет-пространстве искал предсказания по поводу падения Стамбула и восстановления Константинополя. И вот, что я нашел… В южной части сохранившихся стен Константинополя находятся т.н. Золотые ворота. Через них в город входили могущественные византийские императоры, нагруженные добром, которое было награблено в побежденных странах. По легенде, именно к этим воротам прибил свой щит русский князь – Олег. Также, согласно одной из версий, у «Золотых ворот» испустил дух последний император Византии – Константин XII.

Согласно преданию, после завоевания Константинополя султан Махмед II увидел на воротах надпись: «Когда придет русоволосый царь, ворота откроются сами». Султан задумался, а затем приказал выложить ворота кирпичом. Так и стоят сегодня «Золотые ворота», храня вековую тайну в ожидании православного освободителя.

В книгах об афонском монахе Паисе написано: «В Греции известно древнейшее предсказание, написанное на гробнице царя Константина Великого в Константинополе, о том, что греческие цари когда-нибудь победят «Измаилское царство», то есть – турок, затем «русский народ объединится с другими народами, вторично победит Турцию и освободит Константинополь».

По еще одному греческому преданию, город, основанный Константином и павший при Константине же, будет возвращен православным во время Константина «шестипалого». В настоящее время в Испании проживает потомок династии Палеологов – принц Константин, у которой одна нога – шестипалая. Константину 65 лет, и, если это предсказание касается его, то ждать грекам придется недолго.

Вспоминают также слова живущего два века назад монаха Абеля: «Исполнится мечта России, над Софийским собором в Цареграде (Константинополь) будет установлен православный крест, фимиамом и молитвами наполнится Россия и расцветет, как небесная лилия».

Мечта христиан понятна, но знают ли турки, что им готовит будущее?

Представьте себе, знают. У них тоже есть множество предсказаний о падении Турции, и среди этих предсказаний самое распространенное – то, что арабский астроном Муста-Аддин сказал султану Амурату (Мурад III) – внуку известного у нас по телесериалу Сулеймана. Султан спросил у астронома: «Будет ли мое царствование мирным? Долго ли просуществует Османская империя, и кем она будет разрушена?». Муста-Аддин ответил: «Повелитель! Ты будешь жить спокойно до тех пор, пока сам пожелаешь. Повергнешь всех врагов. Ни один народ не будет страшен тебе и твоему народу. Никто не сможет победить тебя до тех пор, пока у тебя будут мирные отношения с народом, который живет на Севере. Это народ сильный и прославленный, и его имя будет греметь во всем мире, и все будут ему подчиняться. От рук этого великого народа падет твое государство. Такова воля Всевышнего!».

Разумеется, это предсказание султану не понравилось, и он, посовещавшись с советниками, решил казнить «наглого» астронома, чтобы это предсказание не разнеслось по империи. Султан послал Капидж-пашу с приказом арестовать астронома и бросить его в море. Муста-Аддин бесстрашно встретил у своего дома убийц и сказал им: «Мир вам! Кара Господня не минует никого. Я знаю, что сегодня стану добычей морских рыб, а вами и всем вашим царством завладеет северный народ».

Примечательно, что турки верят этому предсказанию и свое пребывание в Европе считают временным, поскольку неизбежно наступление того времени, когда христиане, «русоволосые победители», возьмут власть в Стамбуле и изгонят их в Азию. Потому все относительно обеспеченные турки стараются хоронить своих близких на азиатской границе – чтобы «гияуры» своими «нечистыми» стопами не топтали могилы «правоверных».

Так или иначе, только Господу известно, что несет грядущее. На все Его воля!

А пока что президент русоволосой России подписал документ, который в отношении Турции предусматривает экономические санкции.

Георгий Кордзадзе
Источник: Geworld.ge

Comments are closed

Advertisement
Туры по Грузии




Все билеты и отели

Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика