Опаснее пираньи


Опаснее пираньиПозируя с уловом, 52-летний британец Джереми Уэйд держится подальше от его зубов. Он поймал большую тигровую рыбу – опаснейшую из пресноводных. Уэйд снимает ТВ-программу «Речные монстры». Команда шоу следит за сообщениями о нападениях неизвестных морских существ на людей. Затем они находят и ловят «подозреваемых».

В этот раз на крючке чудище из бассейна реки Конго. Его длина более 1,5 метров, а вес – 45 кг. Крупный экземпляр. Это рыба, которая ест крокодилов.

Тигровые рыбы кровожадны: они охотятся на людей и даже на крокодилов. По сути, это гигантские пираньи. Они редко попадаются, так как их трудно поймать. Да и добраться в места их обитания сложно.

Джереми ловил «водяного тигра» восемь дней. И наконец поймал на сома. После фотосессии монстра отправили назад в реку. «Это очень опасная рыба. Если вы не будете осторожны, он откусит вам палец или еще что-нибудь», – сказал счастливый рыбак.

smena-online.ru (Источник: dailymail)

Рыба, которая ест крокодиловРыба, которая ест крокодилов. Джереми Уэйд

Большая тигровая рыба, или гигантский гидроцин (лат. Hydrocynus goliath) — вид крупных хищных рыб из Центральной Африки. Встречается в бассейне реки Конго, реках Луалаба, озёр Упемба и Танганьика.

Большая тигровая рыба – одна из самых страшных пресноводных рыб в мире. Считается более крупной и смертоносной версией пираньи. В длину достигает до полутора метров при весе в 50 килограммов. Обитает исключительно в Африке, в основном в бассейне реки Конго. Вооружённые набором из 32-х крупных зубов крупные особи нападают даже на крокодилов!

Достигает в длину 1,33 м и веса до 50 кг. Хищник, имеет 32 зуба, напоминающие клыки. Рыба популярна как объект спортивной рыбалки в Африке.


You may also like...