Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

Экипаж «Аполлона-10» сфотографировал на Луне «шахту пришельцев»

Posted by on Июн 20th, 2014 and filed under Невероятное. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Экипаж «Аполлона-10» сфотографировал на Луне «шахту пришельцев»Аномалию в виде странного прямоугольника в лунном кратере обнаружили современные виртуальные археологи на одном из снимков, находящихся в открытом доступе. 

Действующая шахта на Луне

Явно прямоугольный проем хорошо виден на снимке, сделанном с орбиты Луны экипажем «Аполлона-10». Его — снимок — можно найти среди других в специальном электронном атласе (Apollo Image Atlas) под номером AS10-28-4014.

«Аполлон-10» был послан в решающий испытательный полет в мае 1969 года. Его миссия стала по сути генеральной репетицией экспедиции «Аполлона-11». Астронавты — Томас Стаффорд, Джон Янг и Юджин Сернан — выполнили все действия, предусмотренные для высадки людей на Луну. Кроме самой высадки.

Экипаж «Аполлона-10» сфотографировал на Луне «шахту пришельцев»

Экипаж «Аполлона-10» сфотографировал на Луне «шахту пришельцев»

Увы, НАСА никакими комментариями странный снимок не снабдило. Даже не ясно к какой части Луны он относится. Скорее всего — к той, которая находится недалеко от места будущей посадки «Аполлона-11» на юго-западной стороне Моря спокойствия. Ведь с «Аполлона-10» как раз и снимали районы, выбранные для следующей экспедиции.  В то же время снимали и просто объекты на поверхности, чем-то заинтересовавшие астронавтов. Похоже, что прямоугольник в кратере как раз и заинтересовал.

Виртуальные археологи, обнаружившие прямоугольник совсем недавно, полагают, что в объектив попал вход в некое подземелье. Можно различить его потолок.

Вход на Луне — рукотворный, ведет, якобы, в шахту — в работающую шахту. Некоторые энтузиасты разглядели на снимке еще и иллюминаторы и дымок. Кто и что там добывает, не известно. Но логично предположить, что орудуют инопланетяне.

Эксперты с менее богатой фантазией считают, что проем, по форме напоминающий прямоугольник, мог образоваться и сам по себе — просто так причудливо обвалился свод, расположенный над некой подлунной полостью. А полость там явно имеется. И подобный объект на Луне не единственный.

Не единственная дыра на Луне

Не единственная дыра на Луне

Не единственная дыра

Пять лет назад о дыре в Луне, как о сенсации,  сообщила международная команда ученых, руководил которой Юничи Харияма из японского космического агентства.

Дырка была замечена сразу на нескольких снимках поверхности Луны, переданных японским зондом Кагуя. Специалисты оценили  тогда ее диаметр в 65 метров, глубину — в 80 метров. Но полагают, что видимый ход ведет в гораздо более широкий тоннель — порядка 370 метров в ширину.

Дыра, сфотографированная японцами, почему-то  сильно не давала покоя американцам. В итоге, примерно через год,  НАСА специально нацелило на нее камеры своего зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). И получило весьма четки снимки этого объекта, расположенного на обратной стороне Луны в Южном полушарии в море Мечты (Mare Ingenii). Разрешение снимков — чуть больше полуметра на пиксель.

Но даже четкие снимки не внесли ясности. Наоборот запутали дело.

Виден некий «черный ход». И кажется, будто расположен он не в углублении, а на холме, вершина которого срезана словно бритвой. Как такое могло получиться? Ведь по наиболее здравой гипотезе, дырка — это провал, который ведет в тоннель, образованный потоком лавы. Провал появился в результате лунотрясения или был пробит метеоритом. Но откуда холмик?

По уточненным данным, диаметр дыры — 130 метров. Глубина — не известна. Дна не видно. Есть лишь предположение, что ход может вести в систему лунных подземелий, включающую и тоннели, и обширные залы.

Мысль о подземельях очень нравится уфологам. Они полагают, что именно там следует искать следы разумной деятельности пришельцев.  И их базы. Можно над этим смеяться. Но логика есть. К примеру, если на Луну полетят люди и создадут свои базы, то лучшего места для жилых помещений, чем тоннели, и не найти. Ведь слои породы, расположенные поверх,  могли бы хорошо защищать от радиации и колебаний температуры.

Кстати, в своем пресс-релизе, приуроченному к юбилею (один год) нахождения зонда LRO на орбите, специалисты НАСА сообщали, что есть еще одна дырка — чуть меньше той из Моря Мечты. Но ее координаты до сих пор не обнародовали. И снимки в высоком разрешении не продемонстрировали. Может быть, американцы имели в виду прямоугольный лаз, сфотографированный с «Аполлона-10»?

На Луне, как на Марсе, тоже есть каналы

На Луне, как на Марсе, тоже есть каналы

На Луне, как на Марсе, тоже есть каналы

Каналы особенно хорошо заметны на изображениях, полученных с помощью радаров. LRO делал такие снимки (LRO‘s Mini-RF instrument). Например, в районе посадки Аполлона-15 в 1971 году.

Странно, что астронавты ничего о каналах не рассказывали. Хотя было чему удивиться. Ширина русла около километра, глубина — 300 метров. Каналы — протяженные. Например, тот, который виден на снимке LRO, тянется по поверхности размером 12 на 54 километра.

В НАСА признают, что пока не понимают, каким образом образовались каналы.

Источник: kp.ru

Раздельный полёт лунного модуля «Аполлон-10»

Раздельный полёт лунного модуля «Аполлон-10»

«Аполлон-10» (Apollo 10) — пилотируемый космический корабль, совершивший финальный (перед выполнением основной задачи) испытательный полёт к Луне в полной (командный и лунный модули) конфигурации, в ходе подготовки экспедиций на Луну.

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика