Зимние курорты Грузии

Глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили уверена, что с появлением снега на горнолыжных курортах страны не будет недостатка в туристах. 

На всех четырех зимних курортах Грузии хорошая обстановка – есть снег и поток туристов и отдыхающих растущий, — заявила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в интервью Первому каналу.

По ее словам, проблемы на курортах, которые наблюдались с начала года, в основном были обусловлены отсутствием снега, но сейчас ситуации изменилась к лучшему.

«Статистика свидетельствует о том, что 50 процентов туристов, это визитеры, приезжающие в Грузию второй и более раз, что для страны очень хорошая тенденция. Этой зимой, исходя из климатических условий, проблема снега наблюдалась практически на всех зимних курортах мира, в том числе и в Грузии. Именно это и стало основной причиной возникших проблем. Возьмем статистику за январь. У нас 20-проценнтный рост международных визитеров и 19-процентный рост непосредственно в сфере туризма. Снег сейчас лежит на всех четырех горнолыжных курортах и вся инфраструктура готова принять еще больше туристов», — заявила Квривишвили.

Она также отметила, что к зимнему сезону по поручению премьер-министра Грузии также решены вопросы транспортных заторов и паркинга на курортах. В частности, при содействии мэрии Тбилиси в Бакуриани задействован муниципальный транспорт кольцевого движения с целью нейтрализации заторов. На всех курортах добавлены патрульные машины, обеспечивающие безопасность как самих отдыхающих, так и безопасность движения транспорта.
Источник: Sputnik-Georgia

Грузинская туристическая компания Georgian Tourist Service — Ваш персональный гид в Грузии

Зимние курорты Грузии