Экскурсионные туры по Грузии

Доктору Хаусу осталось жить три месяца

Posted by on Фев 9th, 2012 and filed under Кино. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

House M.D.«Доктор Хаус» закончится на восьмом сезоне. Сценарист Дэвид Шор, продюсер Кэти Джейкобс и актер Хью Лори объявили, что съемки популярного сериала завершатся в апреле.

«Хаус всегда представлялся нам таинственной фигурой – он ни за что не станет торчать на вечеринке до последнего. Куда лучше исчезнуть еще прежде, чем перестанет играть музыка, пока в воздухе еще разлиты надежды и обещания», – заявили исполнительные продюсеры Дэвид Шор и Кэти Джейкобс, а также главная звезда проекта Хью Лори.

Они говорят, что решение о прекращении съемок было непростым, но необходимым. Создатели сериала не хотят дожидаться момента, когда проект себя исчерпает и перестанет быть интересен широкой публике, сообщает РИА Новости.

Авторы отметили, что в 2004 году никто не ожидал, что дело зайдет дальше двух пилотных серий. Но в итоге «Доктор Хаус» завершится на 177-м эпизоде. Пик популярности «Доктора Хауса» пришелся на 2007 год. С 2005-го по 2008 годы «Доктор Хаус» входил в десятку самых рейтинговых телепередач США, а роль врача-диагноста принесла Хью Лори мировую славу. Несмотря на многочисленные «Золотые глобусы» и шесть Emmy, аудитория сериала стабильно сокращалась.

Изначально планировалось, что последним сезоном станет седьмой, однако в итоге телеканал Fox включил в программу еще один. Правда, Лиза Эдельштейн, игравшая главного врача Лизу Кадди, возлюбленную и противницу главного героя, от восьмого сезона отказалась. Исчезла и сделавшая на «Хаусе» голливудскую карьеру Оливия Уайльд, исполнявшая роль одной из ассистенток Хью Лори. Да и сам Лори изрядно устал и решил заняться музыкальной карьерой.

Между тем, как пишет «Комсомольская правда», напоследок съемочная группа решила оторваться по полной. Очень может быть, что в сериал даже вернутся Кадди, «Тринадцать» и доктор Кэмерон. А режиссером последних серий станет сам Дэвид Шор.

Грегори Хаус весьма остер на язык. Чтобы сделать его циником-философом, регулярно употребляющего наркотический препарат викодин, надо было сильно постараться.

House M.D.

Доктор Хаус (Хью Лори)

Крылатые фразы доктора Хауса:

— Все врут.

— Ты разговариваешь с Богом – ты верующий, Бог разговаривает с тобой – ты психически больной;

— Либо помогай жить, либо умереть – нельзя все сразу;

— Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть;

— Если достаточно долго ждать, кто-то обязательно заболеет;

— У вас волчанка, и вы умрете. Мне жаль;

— Нет, между любовью и ненавистью не один шаг. На самом деле между любовью и ненавистью Великая китайская стена, и каждые 20 шагов стоят охранники с оружием в руках.

— Правда рождается во лжи.

— Ты всех любишь. Это патология.

— Глаза могут обманывать, улыбки могут лгать, но туфли всегда говорят правду.

— Большинства пациентов не отличают лоб от лобка.

— Если бы в её ДНК отклонение было бы на один процент, она была бы дельфином.

— У меня ничего не болит! — Иногда это первый симптом.

— У кого-нибудь есть пила? Зовите хирурга.

Что касается исполнителя культового персонажа, то благодаря этой роли британский актер Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он привлек к экранам больше всего зрителей по всему миру. Сериал House MD смотрят примерно 82 миллиона человек в 66 странах. Роль сварливого доктора обеспечила Лори позицию и самого высокооплачиваемого телеактера: за одну серию House MD он зарабатывает 400 тысяч долларов.

Dni.ru

House M.D.

Доктор Хаус

Интересные факты о сериале «Доктор Хаус»:

* Автор идеи сериала Дэвид Шор очень уважает творчество Артура Конан Дойля. Именно поэтому фамилия Хауса созвучна фамилии «Холмс». А его друг Уилсон — это тот же доктор Уотсон (Ватсон). В одной серии мелькает водительское удостоверение Хауса, где виден его адрес: «Бейкер-стрит». И живет он в доме под номером 221.

* Здание, которое изображает в сериале больницу, на самом деле  — один из корпусов студенческого городка Принстонского университета.

* Грегори Хаус — американский врач. Но играет его британский актер Хью Лори, блестяще имитирующий американский акцент.

* Наркотический препарат викодин, который постоянно принимает Хаус, запрещен к продаже на территории Российской Федерации. Кстати, это не только анальгетик, но и средство от кашля.

* Аббревиатура M.D., которая видна в названии сериала, то ее перевод на разные языки имеет разные смысловые нагрузки. В оригинале она звучит: «доктор медицины» от лат. Medicin, Doctor, но ее также можно перевести как «психическое расстройство» англ. Mental disorder.

House M.D.

Доктор Хаус (House M.D.)

Смотреть «Доктор Хаус» онлайн с помощью GOM Media Player:

«Доктор Хаус» 8 сезон, эпизод 10 (скопировать ссылку в GOM)
http://www.gol.ge/?cat=movies&download=26364

Доктор Хаус 8 сезон, эпизод 9 (скопировать ссылку в GOM)
http://www.gol.ge/?cat=movies&download=26276

House M.D.

Доктор Хаус (House M.D.)

Хью Лори на съемке "Доктора Хауса"

Хью Лори на съемке "Доктора Хауса"

Comments are closed

Advertisement
Туры по Грузии




Все билеты и отели

Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика