Экскурсионные туры по Грузии

Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» возглавил российский прокат

Posted by on Мар 12th, 2014 and filed under Кино. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

300 спартанцев: Расцвет империиФильм «300 спартанцев: Расцвет империи» (300: Rise of an Empire) Ноама Мурро возглавил российский прокат.

За стартовые выходные картина, ставшая сиквелом ленты 2006 года, заработала 8,4 миллиона долларов. По сюжету, армия Ксеркса наступает на Грецию со всех сторон и, пока гордые спартанцы, отказавшись от объединения, выходят отрядом в 300 человек для сражения на суше, афинский флот под предводительством Фемистокла (Салливан Степлтон) должен дать персам отпор на море. Богоподобный правитель Ксеркс (Родриго Санторо), тайна происхождения которого, наконец, станет известна зрителю, поручает свой флот беспощадной Артемисии (Ева Грин) — гречанке, переметнувшейся на сторону персов.

300 спартанцев: Расцвет империи

300 спартанцев: Расцвет империи

Действия исторического боевика “300 спартанцев: Расцвет империи” разворачиваются параллельно с действиями и после фильма 300 спартанцев и рассказывают о противостоянии греков могущественной армии персов, под предводительством жестокого царя, возомнившего себя Богом, Ксерксом. 480 год до нашей эры. Греческий царь Леонид достойно держал оборону со своими воинами, но был повержен персами.

Ксеркс продолжает наступление на греческие земли, чтобы покорить себе все города. Но в Афинах его армию ждет достойное сопротивление в виде флота под командованием полководца  Фемистокла, объединившим усилия с царицей-вдовой Горго, которая больше всего мечтает отомстить Ксерксу за смерть любимого мужа. Но и у коварного перса есть свой козырь в лице холодной, расчетливой и жестокой правительницы Артемисии.

300 спартанцев: Расцвет империи

300 спартанцев: Расцвет империи

После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.

300 спартанцев: Расцвет империи

300 спартанцев: Расцвет империи

На второй строчке расположился мультфильм Роба Минкоффа «Приключения мистера Пибоди и Шермана», стартовавший с результатом 4,5 миллиона долларов.

Третье место принадлежит романтической комедии Артема Аксененко «С 8 Марта, мужчины!», заработавшей 1,48 млн. долларов.

Четвертую строчку заняла еще одна российская комедия — «Легок на помине» режиссера Евгения Абызова.

Замыкает пятерку лидер прошлой недели — анимационная лента «Лего. Фильм».
РИА Новости

300: Rise of an Empire

300: Rise of an Empire

Продолжение «300 спартанцев» возглавило североамериканский прокат

Фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» стал самой кассовой картиной по итогам уик-энда в Северной Америке, сообщает Agence France-Presse. Фильм, премьера которого состоялась 7 марта, собрал за выходные 45 миллионов долларов при бюджете в 110 миллионов.

Картина является продолжением фильма 2007 года «300 спартанцев», поставленного по мотивам комикса Фрэнка Миллера. Новый фильм также снят на основе комикса Миллера, который пока не поступил в продажу.

300 спартанцев: Расцвет империи

300 спартанцев: Расцвет империи

На втором месте по сборам оказался мультфильм «Мистер Пибоди и Шерман» с результатом в 32,5 миллиона долларов. Лидер прошлой недели по сборам, фильм «Воздушный маршал» о захвате самолета с Лиамом Нисоном в главной роли, собрал 15 млн. долларов и занял третье место. На четвертом месте расположился «Лего. Фильм».
Lenta.ru

Ева Грин

Ева Грин

Ева Грин: Моя героиня не терпит неподчинения

В боевике «300 спартанцев: Расцвет империи» Еве Грин досталась самая яркая и противоречивая роль: она сыграла реально существовавшую воительницу Артемисию — деспотичную женщину, пользовавшуюся непререкаемым авторитетом. Грин в эксклюзивном интервью объяснила, почему её героиню стоит бояться.

Ваша героиня — историческая личность. Можете рассказать о ней чуть подробнее?

— Артемисия и правда является исторической персоной. Она была великой командующей, сражавшейся на стороне персов. Но мы несколько изменили её образ для картины. К примеру, она никогда не занималась мистицизмом, а мы намекаем на это в фильме. Это был наш вымысел.

Она командовала флотом. Довольно необычно для женщины-воина. Значит, она обладала необычной силой?

— Да, всё дело в том, что она презирала мужчин. Ей нравилось повелевать ими и служить им беспрекословным авторитетом. Она не терпела трусость и нежелание подчиняться. Корни этой ненависти уходят в детство Артемисии, когда её семья была вырезана во время одной из войн между греческими полисами, после чего над ней самой надругались.

— Что вам помогло вжиться в её роль?

— Костюмы. Они идеально на мне сидели и столь же идеально были пошиты художниками. В них присутствует ряд ярких деталей, обращающих на себя внимание, подчёркивающих силу и боевой дух моей героини. Они были лёгкими, и поэтому я свободно в них передвигалась на площадке. Вы заметите эти рюши и шипы, которыми обрамлены костюмы.

— У вашей героини макияж «Смоки айз». Вам самой он нравится?

— Да, это стильно и экзотично. Моей героиней такой макияж определённо подошёл.

— Мне интересно ваше мнение о взаимоотношениях вашей героини и героя Салливана Стэплтона, который сыграл Фемистокла. С одной стороны, ваши героя друг друга ненавидят, а с другой — их влечёт друг к другу.

— Моя героиня любит его и ненавидит одновременно. Они враги, и всё, что её восхищает в герое Салливана — это его талант воина и стратега. Артемисия признаёт, что Фемистокл — достойный враг, и хочет переманить его на свою сторону. Но это не срабатывает.

— В фильме есть постельная сцена с вашими героями. Каково было в ней сниматься?

— Понимаете, в этой сцене было больше насилия, нежели секса. Скорее, наши герои дрались, чем предавались любви.

— Картина изобилует батальными сценами. Как вы к ним готовились?

— Подготовка шла интенсивно. Я занималась по два часа в день в тренажёрном зале, с гантелями, со штангой. Ещё меня учили драться на мечах. Это было непросто, но у меня были хорошие тренеры. Иначе я бы это не перенесла.
Filmpro.ru

300 спартанцев: Расцвет империи — Официальный русский трейлер

Comments are closed

Advertisement
Туры по Грузии




Все билеты и отели

Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика