Экскурсионные туры по Грузии

Депардье не пустили в туалет в самолете

Posted by on Авг 17th, 2011 and filed under Шоу-бизнес. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Жерар ДепардьеЖерара Депардье передали в руки полиции. Артисту пришлось справить нужду прямо в салоне.

Все что произошло с прославленным Жераром Депардье, в принципе могло произойти с каждым. Артист сел на самолет, чтобы долететь из Парижа в Дублин. Сейчас Жерар сидит на строгой диете, поэтому выпил перед рейсом два литра воды.

Это сыграло решающую роль. Депардье направился к туалетам, но кабинка оказалась закрыта, поскольку самолет еще не взлетел. Жерару пришлось справить нужду вне туалета в бутылку из под воды. По словам очевидцев, бутылка переполнилась, и актер испачкал ковровое покрытие в салоне самолета.

Очевидцы также рассказали, что Депардье находился в состоянии алкогольного опьянения.

Gerard Depardieu

Франсуа Геррар, пресс-секретарь артиста, прокомментировал этот скандал: «Жерар не был пьян. Это вообще не новость, она не тянет даже на информационное сообщение. Он хотел пойти в туалет, самолет не взлетал, опаздывал на 20 минут. Он поднялся в первый раз, ему отказали, во второй раз отказали, в третий раз он не вытерпел. Он не писал на пол — он взял бутылку, но она переполнилась», — сказал Геррар.

По словам Франсуа Геррара, всё произошло из-за того, что стюардесса наотрез отказалась открыть для актера туалет. Хотя обычно перед взлетом туалетные кабинки открыты. Полиция не стала штрафовать Депардье. Очевидно, что тут не идет речь о хулиганстве, это обычный форс-мажор.
perm.kp.ru

Последний Мамонт Франции

‘Последний Мамонт Франции’ с Депардье в главной роли

В российский прокат выходит французская лента режиссеров Гюстава де Керверна и Бенуа Делепина ‘Последний Мамонт Франции’. В главной роли — Жерар Депардье. Он гоняет на старом мотоцикле — без дублеров и страховки. Сниматься согласился бесплатно. Может быть, потому, что сам прекрасно знает, что такое кризис пенсионного возраста. В декабре Депардье исполнится 63.

‘Вы знаете, идея фильма родилась, когда мы решили снять старый мотоцикл ‘Мамонт‘. И сразу представили на нем Депардье. Потому что 60-летних актеров, которые рассекают на мотоцикле, сейчас нечасто встретишь, — говорит режиссер Гюстав де Керверн. — А он ездит, хотя и аварии у него были, и нога одна еле ходит. До сих пор удивляюсь, почему он согласился сниматься? Может, потому, что мы были знакомы с его сыном?’

Мотоцикл — как машина времени — везет героя Депардье (Сержа Пилардоса) в прошлое. Он сам — словно мамонт, застрявший на сломе времен, потерявшийся в современной Франции. Почти с детства работал — без отгулов и больничных. Образ настоящего пролетария. И вдруг обнаруживает: пенсии ему не положено.

Последний Мамонт Франции‘ — это и о жестокости пенсионной системы. Все просто: не хватает десяти справок с тех мест, где человек работал.

Гюстав де Керверн рассказывает, что на площадке Депардье всегда покорно слушается режиссера. ‘Несмотря на то, что он, безусловно, звезда. Но при этом он все время торопится. Поэтому в первый день съемок мы приехали на 2 часа раньше, чтобы все подготовить. Он тоже раньше приехал. Приехал и начал орать во все горло — что, как, почему и, в общем-то, страху нагонял. Животно-притягательное что-то есть в этом человеке’, — говорит режиссер.

Из-за экстравагантного поведения Депардье съемки фильма чуть было не сорвались. За минуту до команды ‘Мотор!’ он вдруг начинал рассказывать анекдоты. Такой у актера способ сконцентрироваться на работе. Правда, другим это сильно мешало. Пришлось проводить со звездой разъяснительную беседу.

Mammuth, Gerard Depardieu

‘И тут он буквально изменился на 180 градусов. И стал помогать партнерам, среди которых было много непрофессиональных актеров, — рассказывает Гюстав де Керверн — Советовал, подсказывал, как лучше сыграть. Он, конечно, бывает разным. Но в работе он человек очень щедрый — всего себя отдает на площадке. И совсем не хвастается своими прошлыми успехами. Я бы сказал, что для него это неважно. Главное для него — то, что впереди’.

Последний Мамонт Франции‘ побывал на фестивале Berlinale, потом — на Лондонском фестивале. ‘Фильм обернулся шумным триумфом для своей главной звезды, сумевшей показать, что внутри старого, траченного молью лошадиного костюма все еще дремлет великолепный боевой конь’, — так написала о работе Депардье The Independent.

Смешное, грустное и причудливое роуд-муви с пронзительной ролью Депардье‘, — такую оценку дала The Guardian. ‘Нежная и анархическая медитация. Депардье вернулся в свою лучшую форму’, — считает Empire.

Не комедия и не драма. Картина-мозаика, собранная из историй человеческой жизни. Со светлой грустью и тонким юмором. Без напускного голливудского гламура. ‘Последний Мамонт Франции’ в российском прокате — с 21 июля.
vesti.ru

Gerard Depardieu

Жерар Ксавье Марсель Депардье — французский актёр, лауреат премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр» в фильме «Вид на жительство» (1990) и двукратный лауреат премии «Сезар» в номинации «Лучший актёр» в фильмах «Последнее метро» (1980) и «Сирано де Бержерак» (1990), номинант на премию «Оскар» в номинации «Лучший актёр» в фильме «Сирано де Бержерак» (1990), кавалер ордена Почётного легиона и ордена «За заслуги», ресторатор, винодел. Считается одним из «популярнейших и любимейших актёров не только во Франции, но и далеко за её пределами».

Comments are closed

Advertisement
Туры по Грузии




Все билеты и отели

Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика