Ирина Славина

Главный редактор Koza.Press Ирина Славина подожгла себя у здания ГУ МВД России по Нижегородской области

Основатель и главный редактор сетевого издания Koza.Press Ирина Славина (Мурахтаева) 2 октября подожгла себя у здания регионального управления МВД на улице Максима Горького в Нижнем Новгороде.

Журналистка погибла от полученных травм. Информацию о смерти «Козе» подтвердил супруг Ирины Славиной, Алексей Мурахтаев.

На своей странице в Facebook основатель издания оставила записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Рано утром 1 октября в квартиру Ирины Славиной пришли с обысками сотрудники СКР, полиции, СОБР и понятные. «Забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства», — рассказывала Славина.

Обыски проводились в рамках уголовного дела в отношении нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича. В интервью The Insider журналистка рассказывала, что силовики предложили ей сдать печатные материалы организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского (признана «нежелательной» в 2017 году), которая якобы финансирует протесты против застройки парка Швейцария в Нижнем Новгороде. «Понятно, что я ничем не могла помочь следствию, поскольку я никак не связана с «Открытой Россией»», — подчеркнула Славина.
Источник: Koza.press