Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

Ювентус получил новый стадион

Posted by on Сен 9th, 2011 and filed under Жизнь. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Новый стадион Ювентус Арена«Ювентус» торжественно открыл новый стадион, который вырос на месте разрушенного Делле Альпи. Хозяева в товарищеском матче сыграли вничью с «Ноттс Каунти». 41-тысячная уютная арена призвана заменить прежнюю, которую «Старая синьора» к тому же делила с «Торино».

Матчем с «Ноттс Каунти» (1:1) «Ювентус» открывал новый стадион, который пока носит название «Ювентус-Арена», однако впоследствии, не исключено, оно будет продано – как это сделали, к примеру, в лондонском «Арсенале». На протяжении почти 20 лет домашней ареной «Ювентуса» и другого туринского клуба «Торино» был Делле Альпи. Он был открыт к чемпионату мира 1990 года, вмещал почти 70 тысяч зрителей, которые при этом испытывали большие проблемы при обозрении поля, расположенного слишком далеко от трибун. Причиной тому была легкоатлетическая дорожка, которая никогда не использовалась. В итоге лучшим решением оказалось Делле Альпи снести, хотя многие болельщики «Юве» к нему привыкли, несмотря на не совсем удачное и географическое расположение. Находился Делле Альпи у подножья гор, о чем и говорило его название. 

В своей недолгой истории Делле Альпи принимал немало концертов мировых звезд, среди которых были Мадонна, The Rolling Stones, Стинг, Guns N’ Roses, U2, Metallica, Pink Floyd, AC/DC…

Как бы то ни было, в 2006 году Делле Альпи был снесен, а новую арену стали строить на этом же месте весной 2009 года. И в довольно короткие сроки – менее двух с половиной лет – новый уютный стадион «Ювентуса» был готов. Вмещает он всего 41 тысячу зрителей – посчитали, что этого достаточно – Делле Альпи обычно заполнялся лишь на треть. «Ювентус», как ни странно, куда более популярен в Италии, чем собственно в Турине.

Juventus Arena Stadium newНовый стадион Ювентус-Арена

Когда в июле была объявлена дата открытия «Ювентус-Арены», расчет был таков, что игра с «Ноттс Каунти» станет репетицией первой домашней встречи чемпионата. Забастовка итальянских футболистов нарушила календарь внутреннего чемпионата, матч 1-го тура, который «Ювентус» должен был проводить в гостях против «Удинезе», перенесли, потому Антонио Конте получил возможность еще раз проверить своих бойцов накануне старта. Так что «Ювентус» угадал с датой открытия: другим командам пришлось оставаться без игровой практики либо в спешном порядке искать спарринг-партнеров.

«Старая синьора» же поймала двух зайцев: сделала праздник для своих тиффози и провела товарищескую игру с элементами шоу накануне старта сезона.

Juventus Arena stadium openingЦеремония открытия нового стадиона Ювентус Арена

Церемонией заведовал Марко Балич – известный итальянский продюсер, который отвечал, в частности, за открытие и закрытие зимней Олимпиады 2006 года. Перед зрителями выступил Андреа Аньелли – 35-летний президент «Ювентуса», член совета директором «Фиата», который, собственно, и вложил более 100 миллионов евро на строительство арены. Аньелли подчеркнул особую роль его компании, которая не поскупилась в разгар финансового кризиса. Затем над ареной начался обратный отсчет с 114 (возраст «Старой Синьоры») до 29 (количество выигранных скудетто) и затем – до нуля. И началось хореографическое шоу Балича, которое длилось почти час.

Долго над «Ювентус-Ареной» гремели приветственные речи, в частности, легенд клуба, прошлых лет и действующих, которых приглашали прямо на поле. Особых оваций удостоились Роберто Беттега, Джанлуиджи Буффон, Фабио Капелло, Антонио Конте, Эдгар Давидс, Паоло Монтеро, Марчелло Липпи…

Наконец, началась собственно игра, значение которой никто не переоценивал: главное событие вечера уже состоялось, Ювентус получил долгожданный дом.

Juventus v Notts County

Ювентус - Ноттс Каунти

После двух провальных сезонов от нового наставника Антонио Конте ждут если не чудес, то хотя бы возвращения лидирующих позиций – седьмые места явно не для «Старой синьоры». Перед началом сезона руководство клуба подарило болельщикам и новые имена, и тиффози надеются, что они, наконец, принесут пользу, в отличие от многих предыдущих. В матче с «Ноттс Каунти» Конте с первых минут бросил в бой двух центральных полузащитников Микеле Пациенца, перешедшего из «Наполи», и чилийца Артуро Видаля («Байер»), а также голландского форварда Элджеро Элиа из «Гамбурга», но отличиться им было не суждено, – оба мяча были забиты во втором тайме. Сначала счет открыл Квальярелла, а под занавес матча Хугес его сравнял – 1:1.
gazeta.ru

Ювентус Арена

Дель Пьеро: Новый стадион Юве — революция в итальянском футболе

Нападающий Алессандро дель Пьеро в преддверии открытия нового стадиона Ювентуса выразил надежду, что другие клубы серии А вскоре последуют примеру туринцев.

‘Это революция в мире итальянского футбола и очень важный шаг для Ювентуса. Я надеюсь, что другие итальянские клубы последуют этому примеру и такие стадионы станут нормой для Серии А. Для меня это и вовсе особенный день. Ведь я играл на всех прежних стадионах Ювентуса, — цитирует дель Пьеро Sky Sports.

Новая арена Ювентуса будет вмещать 41000 зрителей, а расстояние от первого ряда трибун до поля составит всего 7,5 метра.
terrikon.com

Ювентус-Арена

Марчелло Липпи: Ювентус заслужил новый стадион

Экс-тренер туринцев доволен новой ареной. Марчелло Липпи уверен, что Ювентус наконец получил стадион, которого давно заслуживал. ‘Я каждый день ощущаю эти эмоции и ностальгию. Я видел стадион изнутри и снаружи, он напомнил мне Делле Альпи. Однако, когда ты лично знакомишься с ним, то понимаешь, что этот стадион Ювентус заслужил‘, — заявил Марчелло Липпи.
isport.ua

Ювентус: новый стадион повысил продажи билетов

Туринский клуб будет первым в Италии, у кого будет своя собственная арена.

В прошлом году бьянконери продали 14,600 абонементов. Строительство Ювентус Арены значительно повысило ажиотаж и теперь клуб сообщает о продаже 23 тысяч сезонных абонементов.

Мишель Платини, Michel Platini about Juventus Arena

Мишель Платини

Мишель Платини: С новым стадионом Ювентус сможет начать новый победный цикл

Президент УЕФА Мишель Платини, принявший накануне участие в благотворительном турнире по гольфу в итальянской Флоренции, поделился своими соображениями относительно своего бывшего клуба туринского Ювентуса, за который выступал на протяжении пяти сезонов, и его нового стадиона, церемония открытия которого состоится в четверг, 8 сентября.

‘Новый стадион — это всегда хорошо. Ведь великие клубы должны всегда иметь свою арену. Теперь, с новым стадионом, бело-черные смогут начать новый победный цикл. Несмотря на то что я не очень внимательно следил за новичками команды, уверен, у «Ювентуса» огромный потенциал в этом сезоне’, — приводит слова главного футбольного функционера Европы La Gazzetta dello Sport.

Новая арена, работы по строительству которой начались в июне 2009 года на месте старого стадиона Делле Альпи, будет вмещать 41 тысячу зрителей.
soccer.ru

Vote4soccer.com - трансляции футбольных матчей онлайн
Vote4soccer.com
— трансляции футбольных матчей онлайн

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика