Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

Власти Египта обвинили дипломатов в оружейной контрабанде

Posted by on Фев 7th, 2011 and filed under Жизнь. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Революция в ЕгиптеМИД Египта обвинил иностранных дипломатов в неоднократных попытках нелегально ввезти в страну оружие и спецсредства связи. Представители внешнеполитического ведомства Египта заявили, что диппредставители иностранных государств, воспользовавшись сложной ситуацией в стране, когда разразился острый политический кризис, хотели пронести в багаже вещи, на ввоз которых требуется разрешение и лицензия.

Источники уточнили, что дипломатам не удалось осуществить задуманное: компетентные органы все запрещенные предметы изъяли. При этом МИД Египта не назвал страны, диппредставители которых намеревались провезти в своем багаже оружие. Также не было уточнений по поводу самого оружия и средств связи.

Напомним, антиправительственные и антипрезидентские акции протеста, переросшие а массовые беспорядки, начались в Египте 25 января. Демонстранты требовали отставки правительства и президента Хосни Мубарака, правящего страной 30 лет. По данным ООН, в ходе беспорядков по всей стране погибли уже около 300 человек, более 800 пострадали.

Революция в Египте

Большинство европейских и других государств объявили экстренную эвакуацию своих граждан из Страны пирамид и усилили меры по охране своих диппредставительств. Ряд стран даже обратились к Египту с просьбой разрешить им использовать для охраны посольств собственные воинские подразделения, но МИД Египта ответил отказом.

Революция в Египте

Сейчас ситуация в стране начинает успокаиваться. Толпа на площади Тахрир поредела, а власть и оппозиция сели за стол переговоров. Однако спад революционного энтузиазма еще не гарантирует новых вспышек недовольства в ответ на любую ошибку власти.

Формальные рычаги власти остаются в руках прежней команды, которая, тем не менее, не контролирует захваченную митингующими улицу. Армия обеспечивает относительный прядок в центре столицы и охраняет стратегические объекты. Во всех остальных местах противодействие мародерам и бандитам оказывают народные дружины и вооруженные отряды местных кланов, что автоматически расширило сферу их влияния в провинции.

utro.ru

Революция в ЕгиптеРеволюция в ЕгиптеРеволюция в ЕгиптеEgypt revolution
Революция в Египте

Египет прекратил поставки газа в Иорданию на неделю

По предварительной оценке, поставки газа в Иорданию из Египта приостановлены на одну неделю в связи с взрывом на газопроводе Синайского полуострова.

По словам главы национальной электрической компании Галеба аль-Маабара, египетская сторона проинформировала власти Аммана о том, что недельный срок нужен для починки поврежденного газопровода, передает «Взгляд».

Как сообщалось ранее, взрыв на газопроводе на севере Синайского полуострова в Египте в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем произошел утром в субботу. Была повреждена труба, поставляющая голубое топливо в Иорданию. В результате взрыва и вспыхнувшего пожара никто не пострадал. Называются две возможные версии произошедшего: атака диверсантов, воспользовавшихся нестабильной ситуацией в стране, и утечка газа.

rusenergy.com

Революция в Египте

Египет подогрел цены на отдых

Волнения в Каире сказались на мировом туристическом рынке. Огромные потери Египта, куда в связи с беспорядками прекращены рейсы из многих стран мира, обернулись дополнительной прибылью других направлений массового туризма. Россияне выбирают Хургаде и Шарм-эш-Шейху альтернативы, платя за отдых больше обычного.

Заменить Египет в отпускных планах россиян на ближайшее время могли бы Таиланд, Гоа, ОАЭ, Израиль. На 1 февраля, согласно опросу газеты «Ведомости», недельный тур в Египет обошелся бы в 600-700 долларов, когда как, к примеру, в ОАЭ – 1100-1300 долларов, Бангкок – 1100-1300 долларов, на остров Пхукет – 1700-2000 долларов.

Работники туриндустрии признают, что Египту нет адекватной замены в этой ценовой категории. Дальнейшее подорожание может привести к снижению турпотока, а тем самым и к новым потерям турбизнеса.

dni.ru

Egypt revolution
Революция в Каире 2011

Революция в Каире

Egypt revolution 2011

Революция в Египте

Волнения в Египтесерия уличных демонстраций в Египте в январе-феврале 2011 года. Протестующие выступают с требованиями отмены чрезвычайного положения, борьбы с безработицей, увеличения минимальной заработной платы, против нехватки жилья, роста цен на продовольствие, отсутствия свободы слова и низкого уровня жизни. Основным требованием манифестантов является отставка президента Египта Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 года.

По мнению ряда экспертов и журналистов основными причинами волнений в Египте являются: бессменное 30-летнее нахождение у власти одного клана, как следствие — невозможность для оппозиционных кланов реализовать свои амбиции, а так же безработица и отсутствие механизмов социальной защиты неимущих слоёв населения.  По замечаниям многих аналитиков протесты в Египте подстегнула революция в Тунисе, вызвав эффект домино.

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика