Экскурсионные туры по Грузии

Последняя бомба Ассанжа

Posted by on Янв 13th, 2011 and filed under Жизнь. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

julian assange, WikiLeaks, Джулиан АссанжПоследняя бомба Ассанжа будет самой мощной. Джулиан Ассанж угрожает взорвать новую информационную бомбу, если с ним или с его ресурсом что-то случится. Эти документы основатель WikiLeaks называет своей «страховкой» на случай непредвиденных обстоятельств.

‘Если что-то случится со мной или с WikiLeaks, будут опубликованы страховочные файлы’, — заявил скандальный австралийский хакер в интервью британскому журналу The New Statesman. Что именно содержится в этих файлах, Ассанж уточнять не стал, только намекнул, что опасаться разоблачений стоит австралийскому медиамагнату Руперту Мердоку.

‘У нас есть 504 депеши посольства США, касающиеся одной радиовещательной корпорации, а также Руперта Мердока и его News Corp’, — сообщил Ассанж.

Австралиец Джулиан Ассанж является основателем сайта WikiLeaks, где публикуются различные секретные документы, которые удалось раздобыть хакерам. Хотя сайт был запущен в 2006 г., до прошлого года этот ресурс был мало кому известен. Все изменилось, когда WikiLeaks опубликовал большую подборку документов о войне в Ираке и Афганистане, а в ноябре на сайте появились еще и выдержки из дипломатической переписки США.

Деятельность ресурса вызвала резкую критику со стороны Вашингтона, где заявили, что Ассанж и его сайт угрожают безопасности США. По странному совпадению, в августе шведские власти обвинили скандального хакера в преступлениях сексуального характера и объявили его в международный розыск. В декабре Ассанжа арестовали в Великобритании, но вскоре выпустили под залог. Сам основатель WikiLeaks утверждает, что его преследуют по политическим мотивам. Сейчас в Британии рассматривается дело об экстрадиции Ассанжа в Швецию.

Comments are closed

Advertisement
Туры по Грузии




Все билеты и отели

Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика