Экскурсионные туры по Грузии

Депардье финансирует клонирование

Posted by on Янв 13th, 2011 and filed under Жизнь. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Gerard Depardieu, Жерар ДепардьеМир всерьез заговорил о клонировании в 1996 году, когда на свет появилась знаменитая овца Долли. С тех пор наука невероятно продвинулась вперед. Нострадамус предсказал, что к 2011 году ученым удастся разгадать тайну бессмертия. Жерар Депардье уверен, что речь идет о клонировании. Недаром знаменитый француз уже давно спонсирует институт генетики в Марселе. 

Человек всегда стремился уподобиться Творцу. Выпущенная в 1831 году повесть Мэри Шелли о печально известном докторе Франкенштейне — самое знаменитое свидетельство навязчивой идеи многих ученых. В Великобритании был проведен опрос: кого бы жители туманного Альбиона хотели клонировать в первую очередь? Симпатии распределились почти поровну между Моцартом, Иисусом Христом и Элвисом Пресли, однако безоговорочную победу одержал ученый Альберт Эйнштейн с показателем 22%.

Это лишний раз подтвердило прагматичный настрой англичан. В то время подобное голосование воспринималось как милая шутка. Прошло семь лет, и международные спецслужбы то здесь, то там разоблачают подпольные лаборатории — клонирование людей стало реальностью.

Чаще всего люди преследуют бескорыстные цели, желая воскресить кумиров прошлого. Коллекционер Джон Морган за $110 тысяч приобрел пучок волос Элвиса Пресли. Ему осталось накопить еще $200 тысяч — именно за такую цену предлагала свои услуги скандальная американская лаборатория Clone Aid, куда, по слухам, незадолго до смерти обращался сам Майкл Джексон. Мысли об Элвисе не дают покоя и немецким ученым. Одна мюнхенская биотехническая фирма объявила, что клонирует короля рок-н-ролла при помощи найденных анализов крови, которые он сдавал в 1960 году, сообщает программа Инфомания.

Среди ныне живущих знаменитостей проблемами бессмертия в особенности интересуется французский актер Жерар Депардье. Не исключено, что он уже стал тайным клиентом какой-нибудь нелегальной лаборатории. И причина у него вполне весомая — единственный сын Депардье — Гийом — умер в возрасте 37 лет, к тому времени отец и сын практически полностью перестали общаться. Депардье-младший даже написал книгу о сложных отношениях с отцом, но это не помогло наладить отношений с отцом. Говорят, Жирар хочет воскресить сына, чтобы попросить у него прощения за то, что не смог стать хорошим отцом, не умел слушать, прощать.

Сегодня шагнуть в вечность могут даже простые смертные — достаточно $500, чтобы сохранить образец ДНК в специальном банке данных. Если кто-то в семье в будущем разбогатеет, он сможет завершить начатое и воссоздать своего предприимчивого предка.

Так почему же Интерпол охотится за генетиками, если они хотят осчастливить все человечество? Все дело в том, что некоторые сумасшедшие доктора одержимы идеей воскрешения главных исторических злодеев — Адольфа Гитлера, Джека Потрошителя, Иосифа Сталина, Наполеона и других. Пока их намерения можно трактовать лишь как безобидное безумие, поскольку ни один эксперимент не увенчался успехом. Тем не менее, спецслужбы предпочитают лишний раз перестраховаться.

lady.pravda.ru

Comments are closed

Advertisement
Туры по Грузии




Все билеты и отели

Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика