Очищение организма — самые полезные продукты

Самые полезные продукты, очищение организма

Очищение организма волновало людские умы еще тысячелетия назад. Очищение широко применялось в Риме, Египте, Индии и древнем Китае. В настоящее время очищение организма стало еще более актуально. Мы стали понимать, что таблетки не приносят облегчения и нам просто необходимо очищение от лекарств, бытовой химии, от пищевых красителей, токсинов, шлаков, накопившихся в организме за многие годы.  

Красная Свекла

№1 Красная Свекла

Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит фосфор, медь, витамин C и ряд органических кислот, которые улучшают движение еды и уничтожает плохие гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в её состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставит печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Капуста

№2 Белокочанная Капуста

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U (Метионин). Он обезвреживает опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Метионин обладает выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чеснок

№3 Чеснок

В одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Они снижают уровень плохого холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), выводят глистов и т.д.

Лук

№4 Репчатый Лук

Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».

Яблоки

№5 Яблоки

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы –связывают шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Авокадо

№6 Авокадо

К сожалению, свойства этого южного фрукта почти не известны широкой публике. Авокадо содержит замечательное вещество глютатион, который блокирует около 40 различных канцерогенов, разгружая печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Клюква

№7 Клюква

Клюква, пожалуй, один из самых мощных природных антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква борется с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Будьте здоровы!