Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

Фастфуд и здоровье

Posted by on Ноя 10th, 2011 and filed under Здоровье. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

FastfoodВ учреждениях фастфуда можно найти вкусную и здоровую пищу, убежден главный внештатный диетолог МОЗ Украины О.Швец. В меню таких точек общепита есть, например, салаты.

Вместе с тем посетители чаще выбирают вредную для здоровья и фигуры пищу, усугубляя ситуацию ее быстрым поглощением. Диетолог отмечает, что риск лишнего веса и ожирения зависит не только от того, что человек ест, но и насколько быстро он это делает.

На процесс употребления пищи нужно тратить не менее 20-30 минут. Даже питаясь в фастфудах, но соблюдая названные выше два правила, можно защититься от лишнего веса.

golosua.com

Фастфудом питаются состоятельные

Фастфудом питаются состоятельные

Представители среднего класса едят больше фастфуда, чем бедные, поскольку малоимущим просто не по карману регулярное питание в McDonald’s, Burger King и других подобных заведениях, пишет The Daily Mail.

Новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете, развенчивает устоявшееся представление о том, что заведения быстрого питания являются главными виновниками разрастающейся эпидемии ожирения. Проанализировав данные о структуре питания пяти тысяч американцев, ученые выяснили, что с ростом уровня доходов люди начинают чаще питаться в McDonald’s.

Стоимость обеда в McDonald’s в $28 на четырех человек не по карману бедным, отмечает исследователь Пол Ли. При этом те семьи, доходы которых превышают $60 тыс. в год, сами отказываются от фастфуда, предпочитая питаться в небольших ресторанчиках.

«Люди с низкими доходами не тратят на фастфуд столько, сколько граждане со средними доходами. Утверждение, что «фастфуд является единственной проблемой» (ожирения), не соответствует истине. Это далеко не единственная проблема», — говорит Ли.

Ожирение вызывают недорогие сладости и напитки, которые покупают в отсутствие доступных свежих фруктов и овощей малоимущие, утверждает ученый. Вместе с тем он не оправдывает фастфуд и призывает экспертов в области здравоохранения активнее заниматься изучением проблемы ожирения.

Напомним также, недавно ученые выявили наличие генетической предрасположенности людей к ожирению и худобе. Цепочка из 28 генов напрямую влияет на склонность к набору лишнего веса. Люди, у которых эти гены отсутствуют, в 43 раза чаще подвержены патологическому ожирению. Те же, у кого эта цепочка продублирована, обречены на пожизненную худобу.

utro.ru

фастфуд

Опасности фастфуда

Шаурма вызывает ожирение, а картофель фри — проблемы с почками и сердцем. В условиях современной жизни в мегаполисе, когда каждая минута на счету, мало кто из нас уделяет достаточное внимание своему питанию. Нам проще забежать в ближайшую забегаловку и проглотить стандартный набор «мусорной еды», чем простоять вечер у плиты, готовя полезную домашнюю пищу. Хотя диетологи в один голос твердят, что фастфуд очень вреден. И этому есть очень весомые причины: во-первых, практически любое блюдо состоит из смеси абсолютно несовместимых продуктов (например, калорийной булки и мяса), политых различными соусами. Во-вторых, при изготовлении такого меню редко используют продукты хорошего качества. И наконец, щедро поливая съеденную еду сладкой газировкой или растворимым кофе, вы не оставляете своему организму шансов остаться здоровым. Употреблять фастфуд или нет — личное дело каждого. Главное — не увлекаться. О том, сколько раз можно баловать себя «мусорной едой» без вреда для здоровья и что будет в случае перебора, мы говорили с диетологом центра «Здоровье» Борисом Скачко и диетологом НПЦ «Вириа» Светланой Фус.

ГАМБУРГЕР — 257 Ккал. Если есть больше: Съев всего один большой гамбургер, вы на 50% исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным жирам. А пренебрегая нормой, обзаведетесь проблемами с сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и мочевыделительной системой. Котлетка для гамбургера приготовлена на раскаленном гриле и, следовательно, может содержать канцерогены (именно гриль создает такую температуру, при которой и происходит выделение канцерогенов), а они способны вызвать развитие онкологических заболеваний. В булочке и соусе есть куча пищевых добавок, консервантов и усилителей вкуса, которые в больших количествах могут стать причиной аллергий и проблем с пищеварением.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ — 340 Ккал (средняя порция). Если есть больше: В составе 100 г картошки около 8 граммов трансжиров. Это вещества ненатурального происхождения, которые образуются в основном при производстве маргарина и неоднократном нагревании растительного масла. Трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, потому повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они имеют свойство вмешиваться в клеточный метаболизм и провоцировать перерождение здоровых клеток в раковые. Кроме того, попав в клетку, трансжир перекрывает ей «кислород» — прекращает процесс переноса в нее питательных веществ через мембрану. В результате этого клетка не получает полноценного питания и накапливает токсины. Это ведет к инсулинoзависимому сахарному диабету.

ПИЦЦА — 450 Ккал (кусочек). Если есть больше: пицца, которую продают в ларьках, чаще всего приготовлена с использованием колбасы, а не мяса или морепродуктов, а значит, может вообще не содержать натурального белка — строительного материала для организма. Регулярный недостаток белков в питании вызывает замедление роста и развития у детей, а у взрослых изменения в печени, гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособности. Все это связано с тем, что белки участвуют практически во всех процессах организма. Кроме того, наша пищеварительная система рассчитана на грубую клетчатку, которой в пицце нет вообще. Отсюда запоры. Съеденная днем пицца создаст ощущение «ложной сытости» — т. к. такая еда не приносит пользы, не дает достаточного количества нутриентов, и организм будет испытывать в них постоянный недостаток.

ХОТ-ДОГ — 300 Ккал. Если есть больше: в обычном хот-доге 45% вредных (насыщенных) жиров, более трети дневной нормы (38%) соли, а также 1,5 г вреднейших трансжиров. Сосиска очень редко бывает мясной и, как правило, содержит сою, крахмал и фосфаты, которые, задерживая воду, увеличивают объем сосиски. Кроме того, сосиски щедро сдобрены консервантами, которые продлевают их срок хранения. А булочки сделаны из самой плохой муки (она освобождена от оболочек и содержит только белок и крахмал). Майонез и кетчуп тоже самые дешевые, с массой пищевых добавок и минимумом яиц. Все это провоцирует серьезные проблемы в работе органов ЖКТ. А «плохой» холестерин из трансжиров повреждает оболочку внутренней стенки сосуда, накапливается в ней, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки, которые потом твердеют и закупоривают сосуд. Это чревато смертью.

ШАУРМА — Более 1000 Ккал. Если есть больше: В шаурме содержится почти 120 г жира, а это почти в 2 раза больше дневной нормы. Поэтому если есть шаурму регулярно, можно значительно прибавить в весе. Мясо должно быть куриным (индюшачьим) и очищенным от вредной шкурки (в ней много холестерина). Иначе это большая нагрузка на сердце. Кроме того, следите какими соусами заливают вашу шаурму (в идеале она вообще не должна их содержать): майонезно-чесночно-сметанные соусы быстро портятся на улице, содержат много «химии» и чрезвычайно калорийны.

ЧИПСЫ — 600 Ккал в 100 г. Если есть больше: В своем большинстве чипсы — не ломтики хрустящего картофеля, а спрессованные и обжаренные смеси крахмалов. А это еще более калорийно и ведет к ожирению. Конечно, есть производители, которые используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Но чаще всего — генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповрежденные. Но даже если используется настоящий картофель, все полезное, что есть в нем, при активной жарке разрушается, и он приобретает другие свойства — канцерогенные. Кроме того, чипсы — это «бомба замедленного действия», которая может стать причиной серьезных заболеваний сердца. Виновник этого — вещество акриламид, опасный канцероген, который образуется при жарении крахмала на жире. Помимо него в чипсах во время обжарки образуется гидрогенизированный жир, который приводит к образованию «плохого» холестерина — а это в перспективе атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания.

Отдельно стоит сказать о чипсах «со вкусом». Конечно, ни о каком беконе или икре речи не идет. Вместо них там ароматизаторы и усилители вкуса, которые провоцируют изжогу, гастриты, аллергию и проблемы с работой кишечника. И последнее: в чипсах рекордное количество соли из всех продуктов «мусорной еды». Это реальный шанс обзавестись нарушением обмена веществ и сердечными заболеваниями (т.к. содержание большого количества соли в рационе способствует задержке воды в тканях организма, а это ведет к повышению артериального давления, что создает дополнительную нагрузку для сердца).

segodnya.ua

Фастфуд мешает стать папой

Фастфуд мешает стать папой

Здоровое питание и умеренные физические нагрузки увеличивают шансы на отцовство, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США. С ними согласны ученые из школы медицины Ямагучи в Японии.

Исследования показали, что качество спермы выше у тех мужчин, которые употребляют больше свежих овощей, фруктов и рыбы и меньше фастфуда и красного мяса. Кроме того, «отличники» исследования много двигались.

Ученые пригласили для эксперимента 188 студентов мужского пола. Добровольцев разделили на две группы, исходя из пищевых предпочтений испытуемых. Участники из первой группы – «разумные» – ели много рыбы, фруктов, орехов и бобовых. Участники из второй – «западные» – отдавали предпочтение красному мясу, энергетическим напиткам, готовым закускам и пицце.

Анализы показали, что у испытуемых из первой группы подвижность сперматозоидов оказалась выше на 11 процентов. Показатель подвижности говорит о способности мужских половых клеток достигать женской и оплодотворить ее.

По мнению ученых, даже небольшое увеличение подвижности сперматозоидов улучшает способность мужчины к зачатию. В другом исследовании ученые проанализировали диету 99 мужчин, обратившихся к врачу из-за невозможности партнерши забеременеть. Выяснилось, что потребление трансжиров, содержащихся во многих продуктах фастфуда, влияет на количество производимых сперматозоидов. У мужчин, которые потребляли в среднем 1,3 процента трансжиров от общей калорийности рациона, в миллилитре спермы было около 48 млн сперматозоидов. А у тех, кто съедал не более 0,7, – около 79 млн.

Кроме того, японские исследователи выяснили, что у физически активных мужчин подвижность сперматозоидов выше, чем у тех, кто ведет сидячий образ жизни. «Мы знаем, что ожирение и неправильное питание могут снизить выработку спермы, — рассказывают исследователи, — поэтому результаты наших работ говорят о том, насколько полезны для мужского здоровья правильное питание и физическая активность».

medkarta.com

Фастфуд - вред для здоровья

Фастфуд — вред для здоровья!

О вреде для здоровья фастфуда слышали многие. Но чем же конкретно так вреден фастфуд и какие именно компоненты его могут нанести непоправимый вред организму, а какие все-таки время от времени можно употреблять?

Сначала подробненько о самых распространенных продуктах из фастфуда. При слове фастфуд сразу же в голову приходит подносик, на котором стоит стакан со сладким газированным напитком, огромный многоэтажный бутерброд и пачечка картофеля фри. Вот и поговорим об этих продуктах.

Огромный многоэтажный бутерброд на тридцать процентов состоит из вредных транс-жиров. Они используются в изготовлении фастфуда повсеместно. Транс-жиры – это все виды маргаринов и некоторые виды специализированных жиров, вырабатываемых из натуральных компонентов и используемых в пищевой промышленности. Итак, транс-жиры нарушают работу иммунной системы, ухудшают обменные процессы в организме, приближают атеросклероз и сахарный диабет. Кроме этого, транс-жиры безумно вредны для беременных женщин и мамочек, кормящих грудью. Оказывается, если женщина во время беременности ела продукты, богатые транс-жирами (фастфуд), ее малыш может родиться с маленьким весом тела. Транс-жиры не только неблагоприятно влияют на состав грудного молока, но еще и попадают в него, то есть, Ваш малыш с молоком будет получать не полезные витамины и микроэлементы, а половину химической таблицы Менделеева.

Вернемся к гамбургеру. Кроме жирной булочки и жирной котлетки здесь есть еще майонез, в котором масса консервантов и пищевых добавок, отрицательно влияющих в первую очередь на систему пищеварения, на печень и поджелудочную железу. Есть среди компонентов гамбургера и такие, что вызывают повышение давления. Например, большое количество соли. Всего два таких бутерброда включают в себя дневную норму соли взрослого человека!

Теперь перейдем к картошечке. Она так заманчиво пахнет и хрустит на зубах. Во-первых, для приготовления картофеля фри в больших сетях используют только трансгенное сырье. Если Вы без опаски едите генетически модифицированные продукты, можете не напрягаться. Во-вторых, килограммы картошки жарят на одном и том же масле. Ну, кто будет каждый раз сливать масло и наливать новое? Это же лишние расходы. Современное оборудование для фастфуда оснащено системами фильтрации масла. Но фильтр не в состоянии задержать канцерогенные вещества, которые накапливаются в масле во время жарки. Все они попадают в Вашу замечательную, вкусно пахнущую картошечку! Продукт опять-таки очень жирный и тяжелый для органов пищеварения. Содержит множество калорий, не дающих организму ни грамма витаминов или иных полезных веществ.

Ну и по поводу сладкой газировки. Если Вы – приверженец здорового образа жизни и выбираете только диетические газировки, то это совершенно не означает, что в Ваш организм не попадает с десяток химических веществ, которые и придают водичке запах, вкус и цвет. О том, что в этой воде натурального нет ничего кроме воды, все, естественно знают. Между прочим, искусственные подсластители очень вредны для организма. При этом уже выделены все необходимые ферменты для его обработки.

Если Вы время от времени выпиваете сладкую газировку, то наверняка заметили, что утолить жажду ею совершенно невозможно. Это происходит из-за высокого содержания сахаров или подсластителей, а также и из-за того, что здесь содержатся специальные компоненты, усиливающие жажду. Представляете себе, Вы пьете, чтобы избавиться от жажды, а получается все наоборот. Вот и тянется рука за бутылкой снова и снова, пока вся бутылка не будет выпита. В организм попадает масса калорий и ноль пользы.

Регулярное употребление фастфуда приводит к нарушению микробиологического равновесия в кишечнике, гастриту. Нарушается даже процесс кроветворения и выработки гормонов. Человек, питающийся фастфудом, чувствует упадок сил, он часто болеет простудами. Один из самых видимых симптомов «отравления» фастфудом – это лишний вес, плохой цвет лица и нездоровая кожа.

tiensmed.ru

Фастфуд и здоровье детей

Фастфуд и здоровье детей

Несмотря на то, что фастфуд давно признан продуктом не полезным для нашего здоровья и тем более для здоровья детей. Тем не менее, только мы виноваты в том, что наши дети с раннего возраста «подсаживаются» на чипсы, сладкую газировку, гамбургеры и прочие вредные пищевые суррогаты.

Введите в интернет – поисковике слово «фастфуд». Попадете сразу на родительские форумы. И сразу поймете, как далеко зашло родительское невежество.

Считается что хороший родитель это тот, кто делает для своего ребенка все возможное и невозможное, чтобы он был физически развит и здоров. А теперь давайте подумаем, получит ли ребенок все вышесказанное, если регулярно будет съедать порцию «быстрой еды»? По результатам медицинских исследований фастфуд и остальные «химические» сладости вызывают у ребенка быстрое разрушение и преждевременное старение организма.

В том числе:

Провоцируют развитие диабета;

Разрушают клетки головного мозга;

Поражают иммунную систему;

Становятся причиной тяжелых форм аллергии;

Вызывают гипертонию, мочекаменную и желчнокаменную болезни;

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит и панкреатит);

Поражают суставы.

Но и это еще не все. От фастфуда портится кожа, появляется трудноизлечимый целлюлит и прыщи.

dolgovek.ru

Фастфуд и здоровье

Фастфуд и здоровье

В общем то фастфуд и здоровье понятия не совместимые. Сейчас много пишут и говорят о вреде быстрого питания, но почему-то так хочется иногда съесть запрещенную булочку с котлетой и запить это колой!

Известно, что в еде быстрого приготовления полезных веществ почти нет, а вот химических добавок и лишних калорий достаточно. Более того, в такой пище с легкостью разводятся микробы, а это может привести к расстройству желудка и сильным болям.

Жареная картошка фри ударит по вашей печени, а от постоянного употребления газировки, как выяснили ученые, может нарушиться генетический код клеток. Через месяц ежедневного употребления фастфуда у вас появятся одышка, лишний вес, проблемы с сердцем.

Как же сделать так, чтобы еда быстрого приготовления не была опасной для здоровья?

Выбирайте блюда, в которых больше зелени, откажитесь от концерогенной колбасы и острых соусов, газировку замените на минеральную воду. В центрах быстрого питания обратите внимание на детское меню, предлагаемые там блюда менее вредны для здоровья. Приучайте своих детей с детства к здоровой пище, ведь фастфуды способствуют ожирению, а дети подсаживаются на вредные булочки, как на наркотики. Сидячий образ жизни, постоянные перекусы бутербродами с газировкой и как следствие ребенок становится ленивым, толстым и малоподвижным, с заработанным гастритом.

Если вы не можете отказать себе в удовольствии съесть фастфуд, то ходите в кафе быстрой еды как можно реже. Помните, что уличная еда быстрого приготовления не может быть полезной для здоровья.

rika-spb.ru

Фастфуд

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика