Наполеон “Общественное мнение - это публичная девка.”

Гёте “Где глупость - образец, там разум - безумие.”

Полезные свойства бананов для здоровья

Posted by on Май 24th, 2016 and filed under Здоровье. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

bananБанан имеет массу полезных свойств для здоровья человека: этот фрукт благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи, нормализует давление и поднимает настроение. Но что особенно приятно: любители бананов никогда не жалуются на свою сексуальную жизнь – чему есть вполне научное объяснение. 

Банан: полезные свойства для здоровья, красоты и сексуальности!

Диетологи весьма уважают банан, полезные свойства которого обусловлены его уникальным составом. В банане в избытке содержатся калий и магний – весьма полезные микроэлементы, которые положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы, питают и насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс. Кроме того, недавние исследования ученых показали, что диета, насыщенная калием и магнием, помогает людям, желающим бросить курить, преодолеть так называемый «барьер зависимости». Таким образом, бананам теперь заслуженно приписывается полезное и редкое свойство избавлять организм от тяги к курению.

Кроме калия и магния, в банане в большом количестве присутствуют полезные витамины группы B, так что даже один съеденный банан способен избавить человека от нервного напряжения, снять стрессовую усталость, подавить вспышку неоправданной агрессии. Полезное свойство банана положительно влиять на нервную систему человека объясняется содержанием в нем особой аминопропионовой кислоты под названием «триптофан». Это вещество, попадая в организм человека, преобразуется в серотонин, известный в народе как «гормон счастья». И это дает право сделать вывод, что банан – чрезвычайно полезный для настроения фрукт, обладающий свойством прогонять грусть, хандру и зачатки депрессии.

Среди прочих полезных свойств банана:

* благодаря высокому содержанию железа, банан полезен для образования гемоглобина в крови;

* клетчатка, которой богаты бананы, помогает устранить неполадки в системе ЖКТ;

* поскольку в банане присутствуют сразу все возможные виды природного сахараглюкоза, фруктоза и сахароза – этот фрукт обладает полезным свойством мгновенно заряжать энергией уставший или обессиленный организм (именно поэтому бананы так популярны среди профессиональных спортсменов).

Польза бананов для красоты

Польза бананов для красоты

Польза бананов для красоты

Однако, бананы полезны не только для здоровья, они обладают также ценными свойствами и для красоты человека. Нередко бананы используются в качестве основы для питательных масок. Особенно популярен у женщин следующий вариант экспресс-маски: мякоть 1-2 бананов растирают вместе с 1ст. ложкой жирных сливок и 1ч. ложкой меда. Едва только смесь станет однородной – ее тут же накладывают на предварительно очищенную кожу лица, и оставляют на 20-25 минут. После чего смывают теплой водой или негазированной минералкой. Эффект моментальный: кожа подтягивается, приобретает более ровный тон и свежесть.

Также банан полезен и для кожи, на которой есть воспаленные участки или укусы насекомых – этот фрукт обладает свойством быстро снимать кожный зуд и раздражение. Достаточно немного потереть место воспаления внутренней стороной банановой кожуры.

Полезные свойства бананов на службе сексуальности

И, наконец, одно из самых удивительных и приятных свойств банана – его способность значительно повысить сексуальную активность человека. Все дело в уже упомянутом триптофане. При употреблении бананов в пищу, эта аминокислота не только повышает настроение, стимулируя выработку серотонина. Наряду с этим, вступая в сложные химические процессы в организме, эта аминокислота обладает полезным свойством повышать потенцию у мужчин и усиливать сексуальное желание у женщин. Именно поэтому бананы заслужили себе почетное место в списке продуктов-афродизиаков. Ну и кроме того, бананы способствуют выработке так называемого гормона любвиокситоцина, который вызывает у людей чувство глубокой привязанности и сексуальной близости.

Итак, какую сферу человеческого здоровья ни возьми, по всему видно – банан весьма и весьма полезный продукт. А кроме того – и потрясающе вкусный! Недаром считается, что банановая диета для похудения – одна из самых приятных и легких. Ешьте бананы на здоровье и худейте с удовольствием!
woman.ru

О пользе бананов: улучшат память, избавят от стресса и отеков

О пользе бананов: улучшат память, избавят от стресса и отеков

Бананы уже давно перестали быть экзотикой – найти эти фрукты можно на прилавке любого магазина. Но любим мы их от этого ничуть не меньше!

Когда грустно. Бананы – природный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью.

Когда лень готовить. По калорийности банан сравним с картошкой. К тому же в нем много сахаров, которые быстро обеспечивают чувство сытости. Так что, бананы – отличный способ наесться без лишних усилий.

Когда хочется выпить. Бананы – чудесная закуска. Они повышают уровень калия и глюкозы в крови, а также снабжают уставший организм витаминами В и С. Это способствует выводу продуктов распада алкоголя.

Когда нужно работать. Ученые нашли в мякоти бананов вещества, которые помогают повысить работоспособность и улучшить память.

Когда нервничаете. Благодаря обилию витаминов группы В бананы могут использоваться в качестве средства против стрессов.

Когда болит живот. Несмотря на наличие некоторого количества клетчатки, мякоть бананов легко переваривается и не раздражает слизистую оболочку желудка. Банановый сок полезен при гастритах с повышенной и нормальной кислотностью.

Когда бессонница. В бананах имеется аминокислота под названием триптофан. Это вещество – не что иное, как натуральное снотворное. Так что банан – отличная замена вечернему стакану кефира.

Для мужчин и для женщин

У представителей каждого пола есть свои резоны полюбить бананы. Например, джентльменам стоит почаще налегать на эти фрукты, чтобы быстро нарастить мышечную массу. Ведь в бананах много магния, который делает мыщцы рельефными, углеводов, дающих энергию для тренировки, и калия, который повышает выносливость. К тому же, бананы повышают качество спермы.

Ученые провели исследование, в ходе которого они наблюдали за сперматозоидами, экспериментируя с рационом питания мужчин. В пищу вводились продукты, содержащие различные полезные углеводы. Оказалось, бананы особенно полезны для спермы. Все дело в магнии, который в изобилии содержится под банановой шкуркой.

Этот микроэлемент заставляет организм усиливать выработку особо подвижных сперматозоидов. Если съедать хотя бы один банан каждые 2–3 дня, улучшается не только качество спермы, но и продолжительность эрекции.

Дамам тоже есть за что любить бананы. Ведь желтые плоды улучшают транспортировку кислорода к тканям кожи, а это способствует улучшению цвета лица и обновлению клеток. Кроме того, бананы улучшают работу почек и снимают отеки. Так что если вы пережили бессонную ночь, лучшего завтрака, чем бананы, не найти!

Правильный выбор банана

Выбирать бананы очень просто – чем желтее плоды, тем они слаще. Если на шкурке присутствуют коричневые точечки, это говорит о том, что банан набрал максимальную спелость. Но хранится такой плод недолго – съесть его нужно в течение двух-трех дней. Если же вы обнаружите не точки, а крупные пятна коричневого цвета, это значит, что фрукт уже начал портиться.

Если обладаете терпением, можно купить и зеленые плоды. Они поспеют в течение нескольких дней, причем ни вкусу, ни витаминному составу это не повредит. Дело в том, что все бананы срывают зелеными, дозревают плоды уже в процессе транспортировки. Кстати, даже в теплых странах бананы срывают еще зелеными.

Как ни странно, на дереве плоды не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а, наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается и мякоть легко поражается гнилью, поэтому эти фрукты собирают недозревшими.

Что под шкуркой банана

Калий – укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.

Витамин А – отвечает за хорошее зрение, здоровье кожи и слизистых оболочек.

Витамин Е – необходим для защиты от неблагоприятной экологии, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения.

Кстати: В тропических странах бананы жарят, тушат, кладут в овощное рагу, добавляют в рис и даже варят банановое пиво. Крепость напитка – около 30%.
aif.ru

Урожай бананов под угрозой: все боятся инфекции

Урожай бананов под угрозой: все боятся инфекции

Бананы в опасности. Один из самых популярных сортов страдает от грибка, который может уничтожить урожай. Ученые говорят, что остановить распространение болезни практически невозможно.

Рэнди Плотц, специалист по патологиям у растений из университета Флориды, утверждает, что ситуация серьезная. Грибковая инфекция под названием TR4 была обнаружена им еще в 1989 г., но теперь получила действительно широкое распространение и угрожает производителям и потребителям. «В данный момент ничто не способно остановить грибок», — заявил Плотц в интервью CNBC.

Речь идет о сорте бананов Кэвендиш: несмотря на то что в мире выращивается около 1 тыс. разновидностей бананов, именно эта занимает 45% всех посевных площадей и является самой популярной на рынке. На Кэвендиш приходится 95% всего мирового экспорта бананов. Интересно, что в 50-е гг. данный сорт завоевал популярность именно из-за своей способности сопротивляться панамской болезни, которая поражает корни растения грибковой инфекцией и разновидностью которой является TR4.

Сегодня от TR4 страдают плантации в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Не исключено, что в ближайшее время пострадает Центральная и Южная Америка, откуда фрукты импортируют в США.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН назвала инфекцию «одной из наиболее разрушительных болезней бананов, которая может ударить по доходам миллионов людей». Эксперты призывают страны усилить надзор в этой области и как можно скорее принять необходимые меры по борьбе с TR4.

По мнению ООН, бананы являются восьмой по важности разновидностью сельскохозяйственной продукции, а для наименее развитых стран — четвертой по важности. Товарооборот достигает $8,9 млрд. Бананы выращивают более чем в 150 странах, которые производят 105 млн тонн ежегодно и обеспечивают работой тысячи людей. США — крупнейший импортер бананов в мире, закупающий около 4 млн тонн ежегодно. На втором месте Европейский союз. Крупнейшие экспортеры: Эквадор, Филиппины, Коста Рика, Гватемала и Колумбия.

Банановая плантация

Банановая плантация

Панамская болезнь может атаковать не только бананы, но, например, табак или томаты. Грибок сам по себе не опасен для человека, зато его чрезвычайно трудно уничтожить. Он смешивается с почвой и годами ждет своего часа. По мнению Рэнди Плотца, единственный способ остановить распространение заболевания — избегать рассадки зараженных растений и смешения здоровой и пораженной TR4 почвы.

Лиан Цойтевейдж, генеральный директор бананового кооператива из Эквадора, не верит в то, что масштаб проблемы столь огромен: «Я вижу, что многие люди переживают по этому поводу. Мы следим за ситуацией, но я считаю, что опасность несколько преувеличивается».

Однако болезни бананов в 2012 г. уменьшили производство этих фруктов на 3,8%. TR4 еще не добрался до Америки, но уже бушует в Восточном полушарии, тем временем Коста Рика недавно пострадала от «набега» насекомых, которые сделали существенную долю бананов неподходящей для экспорта.

Возможно, человечеству придется переходить на новые сорта, хорошо защищенные от грибка и насекомых. Значит ли это, что мы движемся в сторону генной модификации?
vestifinance.ru

Бананы

Банан (лат. Musa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.

Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу. В настоящее время различные сорта банана райского — стерильного триплоидного культигена, созданного на основе нескольких видов рода, — широко культивируются в тропических странах и для многих из них являются важнейшей статьёй экспорта. В ряде регионов банан является одной из важнейших выращиваемых культур, уступая лишь рису, пшенице и кукурузе. Согласно данным Продовольственной организации ООН за 2010 год, по количеству собранного урожая бананы находятся на седьмом месте среди выращиваемых культур.

Род объединяет свыше 40 видов, распространённых, главным образом, в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана.

Как продукты питания бананы культивируются в тропиках — приблизительно между 30° с. ш. и 30° ю. ш., на высоте до 2000 м над уровнем моря. Наиболее благоприятными условиями для роста растений считаются температуры от 26 до 35 °C днём и от 22 до 28 °C ночью. При температуре ниже 16 °C рост значительно замедляется, а при 10 °C — прекращается вовсе.

Toп 10 производителей бананов: Индия, Филиппины, КНР, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Танзания, Гватемала, Коста-Рика, Мексика.

Банан

Comments are closed

Advertisement
Туристическое агентство Alfatoni





Прогнозы футбольных матчей бесплатно Soccer4money.com
Яндекс.Метрика